토요다 Turcel LE에 대한 질문입니다

김성민 172.***.202.224 5737

9만2천마일을 탔는데
    3,950에나온게 있네요
    투도어 이고 오토, 윈도우는 수동입니다
    엔진룸은 깨끗하고 외관도 사고난 흔적은 없는것 같은데
    오늘 시승해 보려고 합니다.
    현재는 단종된 차량인것 같은데
    혹시 이차에 대하여 아시면 조언 부탁드리겠습니다.
    감사합니다

• Tercel 24.***.74.43

tercel은 1997년쯤엔가 단종된 것 같은데 1995년 이후 모델은 거의 못 본것 같습니다. 아마도 1995년 이전 모델일 것 같은데 마일수는 많이 높지 않지만 그래도 조금 비싼 느낌이네요. 차는 괜찮습니다. corola랑 비슷하다고 생각하면 될 듯. corola보다 조금 작고 배기량도 더 작고, 요즘같이 기름값 비쌀 때에는 경제적인 모델입니다. gas mileage가 35마일 정도 나올 것입니다.

• PE 209.***.115.210

자금이 부족하시다면 매뉴얼스틱을 찾아보시기 바랍니다. 보통 오래된 차들은 트랜스미션 문제가 많은데 수동은 확률이 훨씬 낮습니다. 예전차들은 수동이 개스도 적게 먹고요. 수동몰아보지 않으셔도 좀 몰아보시면 금방 익숙해 집니다.

• 초보자 192.***.156.11

9만 2천에 $4000이면, 아무리 생각해도 너무 비쌉니다.. 원래 Turcel이 코롤라중 저가 모델이다가 독립한 모델입니다. 코롤라도 1997년에 9만 2천이면 $4000으로 충분히 삽니다. 급한게 아니라면, 조금 시간을 두고 찾아보는게 좋을것 같습니다.

• 김성민 172.***.80.224

감사합니다. 좀더 알아보고 구입하도록 하겠습니다.

• 궁금이 12.***.95.10

제가 지금차 바로 전에 타던 차가 97년형 터셀 CE 매뉴얼 트랜스미션이었습니다. 한마디로 솔리드한 차입니다. 엔진 잔고장 없고(워낙 간단하니 뭐…^ ^) 매뉴얼 트랜스미션과 맞물리면 갤런당 40마일까지는 나옵니다.(제가 운전을 가끔 극악하게 해도 말이죠.) 한가지 꼭 터셀을 사시기 전에 체크해보셔야 하는것은 연식이 좀 됬다면 고무 부싱이나 기타 차체의 노후정도를 체크해보시기 바랍니다. 제 경우 뒷쪽 쇼크 업소버 마운트 고무 부싱이 나가서 그거 오더하고 고치는데 꽤 시간과 돈이 들어갔습니다.(전 미국에 부품이 딱 두개 남았더군요..) 차 자체로 보기에는 커뮤트용으로는 강추입니다.