텍사스 EB2 승인 후기(카드 수령 업데이트)

로또0213 65.***.43.253 2020

안녕하세요.

항상 여기 와서 다른 분들 승인 후기만 보면서 왜 난 아직 승인이 안나는 거지 고민하다 ,
    드디어 몇 일 전 USCIS 사이트에 업데이트가 됐다고 문자가 와서 확인해 보니,
    New Card Is Being Produced 로 바뀌었습니다.
    카드 를 받을 때까지도 마음이 안 놓이긴 하지만, 기다리면 되겠거니 생각하면서 제 후기도 혹시나 도움이 될까 남깁니다.

저 같은 경우는 흔하지 않겠지만, 세번 Biometric Check을 했습니다.ㅠㅠ

인터뷰는 09시예정시간보다 한시간 조금 넘게 기다렸지만, 실제 인터뷰는 EB2 Case에 변호사 대동이라 그런지 아마 10분도 안 걸렸던거 같습니다.

영주권 진행을 하다보니, 변호사의 선택이 중요함을 느낄 수 있었는데, 저 같은 경우 회사에서 정해진 로펌과 진행을 하다보디 제가 선택할 수 있는 부분이 아니었는데, 진행하면서 영주권 담당자만 두번 변경, H1B Extension 관련 담당자도 한번 변경되는 바람에 제가 서류를 더 꼼꼼히 하나하나 챙겨야 했었고, 대응이 늦은 건 둘째고, I131 신청 중에 해외여행 시 Deny 되는 사항도 몰라서 안 알려줬는지 알고도 깜밖한건지, 등등 더 엉성한 일이 많았습니다.

기다리시는 다른분들도 하루 빨리 승인 나시길 바랍니다.

10/30/2016 Submitted PERM LC to DOL. This is my priority date.
    12/27/2016 PERM approved
    5/9/2017 filed I-140(Regular), I-485, I-765, I-131 to TSC.
    5/24/2017 I-485, I-765, I-131 Receipt
    6/6/2017 First Biometric Check
    8/30/2017 I765 combo card approved for my wife
    9/7/2017 Second Biometric Check
    10/2/2017 I765 approved(not combo) for myself
    11/1/2017 Third Biometric Check
    2/21/2018 I-140 petition approved
    3/28/2018 I485 Case Transfer Notice(Moved to MO)
    5/9/2018 RFE due to birth certificate for myself and my wife.
    7/19/2018 Filed RFE
    7/27/2018 Interview Schedule Notice
    9/4/2018 Interview
    11/17/2018 Case Update as “New Card is Being Produced”
    11/24/2018 Received cards

• 축하 100.***.242.33

축하드립니다. Card was mailed to me 로 바뀌셨나요? 그래야 안심 하실수 있어요

• Ha 73.***.117.212

변호사 소개 가능할까요 부탁드립니다

• 로또0213 65.***.43.253

저는 회사에 계약된 Immigration Firm 에 속한 변호사랑 진행을 했고, 다른변호사 경험이 없어 추천해드릴 수는 없지만, F 로 시작하는 Immigration Firm은 비추하겠습니다. 여기는 대체적으로 진행이 느리다는 평이 있고, 저도 해보니 그렇게 느꼈습니다.

• EB2 204.***.232.2

2년 조금 넘게 걸리셨군요. 저도 진행 중 입니다만 PERM 단계에서 부터 오래 걸리네요.
      님 글 좋은 참고 하겠습니다. 축하드립니다.

• 66.***.118.237

9/4인터뷰이셨네요.
      관계는 없겠지만. 9/6인터뷰라 기대가 되네요.
      너무 축하드려요

• 로또0213 65.***.43.253

감사합니다. 저는 11월24일에 카드수령하였습니다. 하루 빨리 카드 받으시길 바랍니다.