텍사스 전기 회사 관련 질문

Sweet Caroline 76.***.109.48 559

안녕하세요? 전기 회사 관련 질문이 있어 글 올려봅니다.

powertochoose.org 에 75234를 넣으면 많은 전기 회사들과 가격등이 나열돼서 비교해보고 고를 수 있게 되어있는데요, fact sheet 를 보다 약간 이해가 덜 되는 부분이 있어서 질문 드립니다.

https://refer.directenergy.com/ImageServer/Documents/DocumentName?type=EFL&name=FFORXXX1372_ENG_20200602.PDF

Energy Charge: 4.3¢ per kWh
    Base Charge: $4.95
    Oncor Electric Delivery Charges: $3.42 per month
    3.578¢ per kWh

1. 이 말은 [4.3¢ + 3.578¢ = 7.9 ¢] 곱하기 매달 사용량 (+ 베이스 차지 + 딜리버리 차지) ; 단순히 이렇게 이해하는 게 맞는 걸까요? 아래 표시된 금액을 보면 또 포함해야 하는 다른 비용이 있는지 궁금합니다.

Average Monthly Use 500 kWh 1000 kWh 2000 kWh
    Average Price per kWh 9.6¢ 8.7¢ 8.3¢

2. 일단 베이스 차지가 없는 회사를 골라야 할 것 같고요, 그 밖의 숨은 비용이나 파인 프린트 등 고려해야할 것들이 있는지 아시는 분들이 도움 주실 수 있으실까요? 한눈에 보이게 스크린샷을 글내용에 넣고 싶었는데 제가 못하는 건지 안되는 건지 올려지지 않네요.

구글 서치해서 나온 내용들은 읽을 수록 뭔가 더 헷갈리는 것 같아서 잘 아시는 분들이 계실까해서 여쭤봅니다.

감사합니다! 🙂

• 개인의견 107.***.66.1

이해하신 내용이 맞습니다. 저는 일년전에 3-year contract로 renew했는데 지금은 가격이 더 내려갔네요.

>> 2. 일단 베이스 차지가 없는 회사를 골라야 할 것 같고요,
      베이스 차지가 없으면 rate이 더 높을 것이기 때문에 본인의 사용량을 생각해서 결정하세요.

• Sweet Caroline 76.***.109.48

답변 주셔서 감사드려요~ 계속 미루고 있었는데 생각 좀 해봐야겠네요. Happy Fourth!