테크 기업 New Grad 채용에 대한 질문

abc 147.***.209.101 1233

안녕하세요.

https://careers.google.com/jobs#!t=jo&jid=/company/software-engineer-university-graduate-1600-amphitheatre-pkwy-mountain-view-ca-4204620153

테크 기업들에서 위의 링크와 같이 신분 문제가 해결되어 있는 졸업생들을 1년 전 쯤(9~10월)에 채용 모집하는 공고를 봤었습니다. 이에 대해 두 가지 질문이 있습니다.

1. 이런 공고가 가을 학기를 마치고 졸업하는 학생들을 대상으로 3~4월 쯤에도 올라올까요? 일반적으로 TO가 여름 이후에 풀린다고 들어서 없을 가능성이 높을 것 같긴 한데…

2. 이를 통해 모집하는 경우에도 근무하시는 분께 referral을 받을 수 있을까요? 아니면 referral을 받아서 지원하는 process는 완전히 분리되어 있나요?

감사합니다.

• advice 104.***.53.80

1. Probably. but you still can apply for the position, they will probably wait for the new grad

2. yes you still get a referral

• cn 24.***.66.193

9-10월이 가장 활발하게 new grad 를 뽑기는 합니다. 가을학기 졸업인 경우에는 지금 인턴쉽을 잡고 여름에 들어가서 리턴 오퍼를 받는 게 가장 좋은 방법 아닐까요?

• Internship 76.***.167.176

인턴쉅이 가장 확실한 취직 방법 아닐까 싶네요

• Bn 73.***.80.167

이번학기 내에 인턴십 오퍼를 받고 내년에 풀타임 노리셔야죠. 인턴십 리턴오퍼 받는게 최선이긴 한데 구글은 아마 바로 리턴오퍼가 나오는 게 아니라 인턴 후에도 추가로 인터뷰 더 보셔야 할겁니다.

• abc 147.***.208.22

답변 감사합니다!