터보택스 금액과 실제수령액 차이

오늘페이데이 69.***.95.106 698

3월초쯤에 크래딧카르마로 이파일링하고 IRs에서 트랙킹을 하다보니 크래딧 카르마 estimated receivable value의 반 밖에 수령하질 못했네요… 이럴경우에는 어디에 문의해야 좋을까요?? 직장에서 받은 w2 ( 이직하면서 총 w2가 2개, 1098 student tuition 1개) 다 집어넣었는데 금액차이가 많이 나네요.

• JSTA 24.***.26.227

텍스리턴이 깍여서 오면 추후 IRS에서 편지가 옵니다. 그 편지를 보고 뭐가 잘못되었는지 확인하시면 될것 같습니다. 또 카르마 같은 프로그램은 간단히 W2 한장 있으면 크게 문제가 없지만, 텍스보고서가 복잡해 질수록 제대로 처리하지 못합니다. 그러므로 소득이 어느정도 되면 회계사에게 꼭 안오셔도 되니 좀금 더 신뢰성이 있는 터보텍스 같은 프로그램을 유료로 구입해서 사용하시는게 좋습니다.

JS Tax & Accounting Services, LLC
      info@jstaxaccounting.com
      http://www.jstaxaccounting.com
      Tel:925-400-8258

• Bay 67.***.95.191

제목은 터보택스인데 내용인 카르마이네요. ㅎㅎ

• ^^;; 47.***.28.72

예전에 스마트폰을 전부 아이폰이라고 부르던 이가 생각나네요. 하…

• 지나가다 76.***.240.73

예전에 cpa가 했는데 리턴이 덜온적이 있었습니다. cpa도 뭐가 잘못됐는지 모르고 irs에서도 아무말없었습니다. 직접 irs랑 state 웹사이트가서 아이디만들고 세금보고한거랑 맞추어보니 cpa가 소득하나를 빠트리고 입력한것을 그쪽 시스템에서 자동으로 걸렀더이다.