택사스 비숙련,이관,스폰변경,인터뷰,추가서류 후 승인

해방된 기쁨 172.***.56.141 3359

안녕하세요.
    여기 들어오시는 분들 그 속을 열어보면 다타서
    아무것도 없을거 같은 심정 .
    그 마음으로 제승인 후기 올려드립니다. 힘내세요 여러분.
    비숙련 후기입이다.

15년 4월 쯤 시작
    15년 9월 말 LC접수
    16년 2월 초 승인
    16년 4월 140 접수
    16년 5월 140 승인
    16년 7월 말 485 접수
    16년 8월 말 핑거프린트
    16년 12월 15일 이관 nbc 로.
    17년 1월 30일 uscis 전화문의.
    17년 2월 19일 로컬 필드 오피스로 이관 (제가 전화로
    L2오피서와 확인함. 레터는 따로 안옴)
    17년 4월 22일. 인터뷰 노티스 받음
    17년 5월 3일. 인터뷰 함.
    17년 8월 10일 추가서류 요청.1년 지났으니 신체검사.1년전 신검 병원에 갔더니 파산해서 다른병원에서 함)
    17년 11월 15일 . 승인. 이멜로 연락옴. 1시간후에 인터뷰 오피서가 전화해서 오늘 승인했으니 한달안에 받을거라고 주소 확인함. 인포패스 많이 왔다 간거 안다고
    내부 technical issue때문에 늦게줘서 미안하다고 함.

인터뷰가 너무 촉박하게 잡혀서 인터뷰전날
    담당변호사와 스폰회사 팀장님과 컨퍼런스콜로 통화하고. 회사가 타주에 있고 중간에 회사가 바뀌어서
    정보를 달달달 외워갔음.

특히 인터뷰때 아주 힘들었습니다.
    여기서 이투로 13년째 비지니스 오너로 살면서
    왜 그돈을 받고 타주로 가냐?
    어떻게 알았냐?돈 얼마 줬냐?스폰회사서 돈 요구하고 이거 해줬냐, 미니멈 페이 받으면서 그돈으로 오래 일할수 있냐? 에이전시는 어떻게 알고 등등.일할회사 주소 아냐? 담당자 이름 등등. 예상질문은 다 받았습니다.
    다행히 제가 식당을 하고 있고, 여기는 리스가 끝나고 해서
    식당 경험으로 그 요식업에 가서도 아주 오랫동안 ~
    오랫동안 열심히 일할거라고 했습니다.
    인터뷰는 한시간을 집중적으로 했고 모든것을 아주 열심히 메모해가면서 중간중간 함정질문을 많이 받았습니다. 영주권만 받고 타주로 이사안갈것같은 의심을 많이 했습이다. 아마 제가 사는곳과 일할곳이 달라서 인터뷰가 걸린것같았습니다. 그 부분을 집중적으로 물어봤습니다.

제가 끝나고 저는 나가서 기다리고 제남편을 같은 오피서가 인터뷰를 했습이다. 남편이 영어를 잘하지 못한다고 하니까. 저도 이부분이 가장 걱정이 됐는데
    전화통역을 연결해줘서 오히려 더 쉽고 짧게 끝났습니다. 남편에게는 개인신상확인하고, 주신청자인 와이프가 정말로 일하러 가냐??만 물어보고 끝났습니다.

서류 이관되고 인터뷰만 하면 바로 될줄알았는데
    인터뷰한후 6개월이 넘게 걸렸습니다.

저는 로컬이민국을 인터뷰후 한달에 한번꼴로. 방문했는데 그때마다 담당오피서한테 연락이 갔던것 같습니다.

13년만에 한국을 갈수 있어서 너무 기쁘고,
    첨 신청하고 지금까지 여기서 힘을 많이 받았습니다.
    모두들 힘내시고요. 속이 다타서 영주권 두번은 못받겠습니다.

힘내세요. 화이팅 !

• so cool 71.***.62.23

승인 진심으로 축하드립니다
      혹시 이주공사 통해서 진행하신건가요? 저도 인터뷰 앞두고 있는데 비용같은거 다 물어보고 그러나보네요?
      에이전시 끼고 하는건 이미 알고들 있나보군요

• 해방된 기쁨 172.***.56.141

So cool님,
      축하해주셔셔 고맙습니다.
      이주공사 통해서 진행했고,
      그 부분에 대해서는 저희변호사님께서 조언해 주신대로 설명했습니다.

• 곧 인터뷰 73.***.60.253

정말축하드립니다. 저도 28일 인터뷰인데 걱정이 많습니다. 작성글 보고 긍정적 마음이 생기는군요. 이주공사 비용지급 관련해서 문제가 안되었나 봅니다. 변호사께서 어떤 조언을 해주셨나요?

• 인터뷰 108.***.113.130

승인 축하드립니다. 혹시 워킹퍼밋 받고 바로 일하러가지 않은지에 대한 질문은 없었나요?
      인터뷰한 오피서가 직접 전화를 주기도 하나보네요? 인터뷰한 지역은 어디셨는지 여쭤봐도 될까요?

• 저두요 24.***.248.217

진심으로 축하 드립니다.
      저도 E2 로 13년 째구요 12/2016 RD 고 비숙련 3순위 입니다.

제 걱정은 님께서 질문 받으셨든 “여기서 이투로 13년째 비지니스 오너로 살면서 왜 그돈을 받고 타주로 가냐?” 입니다.
      그리고 ” EAD card 받고 왜 일 시작 안했냐?” 라는 질문은 없었나요? 저는 이 질문 때매 지금 부터 무작정 일 시작 해야 하나 고민중 입니다.

이부분들 조금만 더 상세히, 그리고 다른 중요한 질문사항/예상 적중 질문을 알려주시면 정말 감사 드리겠습니다.

다시 한번 진심으로 축하 드립니다.

• so cool 71.***.62.23

네 저도 바로 윗님처럼 일 안하러 가냐 이거 안물어보는가 궁금하네요 그리고 이주공사 비용 다 듣고 놀라던가 뭐 그러던가요 아니면 그냥 받아들이던가요?
      이주공사 비용은 다 얘기하셨죠?

• 해방된 기쁨 172.***.56.141

인터뷰 앞두고 걱정이 많으시죠.특히 비숙련직은요.
      비용문제는 lc 넣을때 누가 비용을 냈냐?가 중요하다고 조언해주셔셔 고용주측에서 냈다고 했고
      잡은 에이전시에서 소개해줬고 저를 고용주측에 연결해줘서 진행을 했다.사실 그대로 대답했습니다. 비숙련이지만 제가 요식업에 있어서 고용주가 저에게 고용의사를 보여서 진행했다고 했습니다. 사실이기도 하구요.
      구직할때 인터넷에서 잡서치하듯이 저도 그렇게 에이전씨의 도움을 받았다라고 했습니다.

저는 이투여서 따로 485 들어갈때 ead는 신청안했습니다
      . 그리고 고용주측에서 승인되면 일시작 원하셔셔
      승인되면 가서 바로 일한다고 했습니다.

그리고 이투 비지니스가 올해말로 리스가 끝나서
      이투로 사업은 안한다. 하지만 13년 요식업 경험으로

고용주 또한 같은 업종이므로 더 열심히 잘할수 있다.
      그래서 고용주에게 필요한 인력으로 열심히 오래~잘하겠다. 라고 했습니다 . 오래~가 중요한거 같았습니다.

그럼 1년만 일한다고 계약했냐고 물어봐서,
      계약기간 얘기는 없었다. 오래~책임감 있게 열심히 일할거라고 했습니다.

그럼 수입이 적은데 정말 일할거냐고 물어봐서,
      그동안 저축도 했고, 저는 미니멀리즘을 추구해서
      그 정도로도 행복하게 열심히 일할수 있다고 했습니다.
      사실 비지니스 하면서 비용 제하면 남는것도 얼마 없다고
      제 최근 페이첵도 보여줬습니다. 한달 천불도 안되는 패이첵 이기도 했구요.

그리고 저는 한인들이 별로 없는 중서부입니다.
      이민관들은 대부분 가족이민만 진행해 와서
      취업이민에 대해서 좀 생소한 분위기였습니다.

인터뷰 앞두신분들. 가장 중요한건 고용주회사에서 열심히 오래 일한다는 의지를 긍정적으로 보여주시면
      될거 같습니다.

댓글 올려주신분들께 도움되는 답변이 되었으면 합니다.

• 네브라 166.***.252.20

축하합니다.
      쉽지 않은 여정이었네요.
      더욱 승승장구하는 이민생활되시구요.
      장문의 인터뷰후기도 감사합니다.

• 저두요 69.***.47.137

답변 감사 드립니다.

• 감사합니다 23.***.221.240

저도 곧 인터뷰 앞두고 있는데 정말 감사드려요. 일하는지/정말 할것인지 여부를 제일 중요하게 생각 하는게 맞는것 같네요. 복받으실꺼에요 감사합니다.

• kkk 108.***.124.198

승인 정말 축하드리고 자세한 정보도 감사합니다.