타주 이사시 이전 주 W-2와 State Tax Return에 관한 질문

지여니 129.***.57.141 2765

2005년 5월에 졸업 (Colorado)을 하고, 다른 주에 있는 대학에 job을 잡아서 6월에 이사를 했습니다. 며칠전 제가 현재 살고 있는 주에서 w-2가 왔습니다. 그런데, 2005년 1월-5월동안 다른 주에서 학교에서 RA로 일하면서 돈을 받았고 세금도 냈습니다. 이 경우 제가 먼저 살던 주 학교에 전화를 해서 W-2를 보내달라고 해야하나요?

한가지 더, STATE TAX RETURN에 관한 질문입니다. 양쪽 주 모두에서 STATE TAX를 떼 갔거든요. 이 경우에 TAX RETURN을 위해 양쪽 주 모두에 파일을 해야 하나요?

미리 감사드립니다.

• 이사.. 24.***.11.98

Federal 한번, state 두 번 파일링 하시면 됩니다.

• 엔지니어 65.***.126.98

윗분 말씀이 맞습니다. 일단 먼저 주에서 W-2를 받은 후…
      W-2 두개(먼저주, 현재주)를 사용해서 Federal 세금보고를 합니다. W-2 따로 하는 것 아닙니다. W-2 2개를 한 택스리턴으로 Federal로 하는 겁니다.
      그리고 각각 주에 대해 각각의 W-2로 따로 state 파일링하면 됩니다.