타주 이동 시 운전면허증관련입니다..

정리가안되 24.***.99.2 1774

안녕하세요.

제목 그대로 혹시 타주로 이주 시 운전면허증 교체에 관해 잘 아시면 답변 부탁드립니다.

어떤 서류가 필요한지 알려주시면 감사하겠습니다..

• 이해가안돼 174.***.199.28

당신이 갈 DMV (또는 RMV) 홈페이지 들어가서 서류를 찾아보셔야겠죠 ???

• ReplyMan 216.***.30.159

질문하실 때 최소한 어디에서 어디로 가는지는 말해주셔야 하지 않겠습니까.
      제가 한국에서 다른 나라로 가는데 어떻게 이사할까요? 와 같은 느낌의 질문이네요.

• Bn 73.***.234.42

주 마다 다릅니다…

• 아하 108.***.43.26

저는 뉴욕에서 조지아주로 가는데
      자동차 번호판이랑 면허증 어떻게 하시는지 아시는분..? 미리감사드립니다^^

• 정리가안되 24.***.99.2

아 죄송합니다 빠졌네요 정보가 ㅜㅜ

알라바마–>> 사우스캐롤라이나입니다.

현재 알라바마 운전면허증은 소지하고 있으며 차량은 새로 구입해 플레이트가 없는 상황입니다.

• qhgja 206.***.195.150

차량 보험을 알라바마로 유지 하면 DMV에 신고할 이유가 없습니다.
        그런데 실거주지를 옮기면 대부분 1달 이내에 보험을 실거주지에 맞게 신고하라고
        합니다.
        보험을 실거주지로 신고하면 반드시 DMV에 가서 플레이트 바꾸어 달아야 합니다.

• .. 204.***.60.2

작년에 CA에서 TX로 이주해 왔는데 각 주마다 방법이 다 다릅니다. 해당 주 DMV에 가셔서 정보를 찾으셔야 합니다.

• 1234 24.***.96.29

대부분 비슷해요

먼저 드라이버 라이센스 가서 라이센스 바꾸러왔다고 하고 실거주지 증명할만한거 빌지(카드내역서, 전기세) 이런거 보여주고 간단한 서류 작성하고 새로 만들어줍니다.