타주 면허증으로 차구입

궁금 107.***.83.113 895

조지아 면허증인데 시카고에서 차를 사려고 합니다.
    시카고로 이주했으나 아직 면허는 못바꾸었구요.
    차량 등록은 시카고애서 해야 합니다.
    면허증 먼저 바꾸어야 하는지, 차 부터 구입하고 등록한 후 면허증을 바꾸어도 되는지요?

그리고 시카고 면허로 바꿀때 written test 있나요?
    경험자분들의 도움 부탁드려요.

• 등록 68.***.234.103

면허증 바꾸고 차 구입하세요 차량구입시 면허증의 주의 택스가 부과되고 곧 주소 바뀌면 추가로 들어갈 택스 내셔야하구요 오히려 이시간주가 sales tax 더 저렴하면 그 차액만큼 sales tax도 그냥 날리게됩니다

• C카고C업스 66.***.234.65

얼마전에 타주면허에서 일리노이걸로 바꿨어요(시카고)
      30불내고 바로 Written test(computer) 했어요. 책 달라고 하면 주니깐 시작하기전에 30분정도 리뷰하시면 되요.
      35문제중에 28문제인가? 맞춰야되는데 웬만한건 굉장히 쉬워요. (운전경력이 좀 되시면)…

차 구매하시는건가요? 리스 하시는건가요?
      시카고는 리스할때 sales tax랑 use tax가 따로있어요……. 이점 유의하세요