타이어 공기압 경고등 – 도움필요합니다.

베놈 107.***.241.57 2353

제목대로 타이어 경고등이 이틀 전부터 뜹니다.
    가끔 보던거라 겨울이라 타이어 바람이 또 빠졌나하고
    어제 근처 주유소서 기름넣고 바람넣으려고 보는데 기계상
    압력은 전체 타이어 모두 35-38 사이 입니다. 이건 정상으로 보는데 경고등이 뜨는건 센서가 맛이 간걸까요?
    작년에 조수석 앞쪽 휠이 고속도로서 돌멩이 잘못밟고 아작나서 트렁크의 스페어 휠로 바꾸고 전체 타이어 바꿨는데 타이어 압력경고등이 계속 켜져서 테크니션이 보더니 조수석 앞쪽 센서 베터리가 다 닳은것 같다고, 마침 쓰던게 있는데 바꿔주겠다고 더 타라고 하셔서 그거 바꾸니까 없어졌거든요…근데 다시 경고등이 압력과 상관없이 뜹니다.질문 입니다.
    센서쪽 베터리가 다 된걸까요? 베터리만 사서 바꿀수 있는건지요? 아니면 센서만 온라인서 차종에 맞게 구입 후 오토샾에서 공임비주고 바꿔야 하는지요? 타는데 지장은 없지만 경고등 자체가 무언의 압박을 줍니다…ㅡ.ㅡ
    경험이 있는분들의 어떤 조언도 좋습니다.

• 초보 중고딜 12.***.160.29

잘은 모르지만, 혹시 공기압 캘리버레이션 다시 해 보셨나요? 차 메뉴에 있을텐데 한번 해 보세요. 저도 비슷한 증상이 있었는데 리캘리버레이션 하고 괜찮아 졌어요.

• Tex 173.***.129.104

차종에 따라 다르긴한데 전에 타던 제 차는 풀 사이즈 스페어 타이어에도 센서가 있어서 공기압이 낮으면 경고등이 들어오곤 했었네요. 일반적인 도넛 스페어라면 그럴 가능성이 낮구요.

• CITIZEN 207.***.102.133

아마존에서 50불을 줘야 살수있더군요. 그래서 전 그냥 버티니깐 뱃터리가 완전 방전되면 경고등도 안들어오게됩니다.
      그냥 마음이 편해요.

• xyz 69.***.15.229

위에 윗분 말씀처럼 스페어 타이어 공기압 체크에 한표!

• 어잌후 23.***.67.154

1. 스페어 타이어 압 체크
      2. TPMS 고장 혹은 베터리

2번일 경우 베터리만 교체 하는거랑 TPMS장치 자체를 배꾸는거랑 가격차이가 별로 없을겁니다