타이어공기압 첵업등..

타이어 69.***.87.243 6163

약 몇주전쯤에 타이어 공기압을 첵업하라는 지시등이 켜져서..

제가 임의로 주유소에서 공기압을 조절했더니.. 등이 꺼지더군요..

그런데 어제 아침에 또 첵업등이 들어와서 가까운 카센터에 가서

조절을 했는데도… 꺼지질 안더군요..

딜러에 갈려니 귀찮네요..아직 워런티도 살아있어서 가긴 가야 하는데..

혹시 원인을 아시는 분 계신가요? 타이어에 무언가 박혀있는건가요?

• 시카고서버브 67.***.149.50

차종이 어떤건지는 모르겠지만 제가 가지고 있는 차는
      일단 지시등이 켜지고 나면 공기압을 보충하시고 초기화를
      시켜줘야 합니다. 스위치로 초기화를 한다음에는 1시간
      이상동안 또 달리고 나야 완전히 셋업을 끝마치는거로 메뉴얼에
      나와 있더군요. 메뉴얼을 차근히 보시고 초기화 셋업을
      하시기 바랍니다.

• 메케닉 71.***.192.42

얼마전에 경험한건데요….
      손님이 공기압 경고등이 들어와서 여러번 리셋 했는데도 계속들어와서….

도요타 씨에나 였는데요…
      스페어타이어 공기압이 부족해도 경고등이 들어오더군요…
      스페어타이어 공기압을 보충하고 나서 지금 2주 정도 지났는데 괞찮습니다…
      스페어타이어 공기압을 첵업해보세요…..

• met 68.***.70.251

FYI
      타이어 적정 공기압 운전석왼쪽 차체에 나와 있습니다.
      저도 차에 대해서는 잘 모르지만…
      10불짜리 공기압 체커를 사서 해보니…
      32가 정상인데 24가 나오더군요…
      당장 주유소 가서 공기 보충해 줬습니다.
      승차감이 바뀌더군요.
      연비는 아직 모르겠습니다.

• A-d 66.***.250.40

몇일전 infiniti G35산지 이틀만에 공기압첵등이 와서 딜러갔더니
      3번을 공기를 넣으러 갔다오고서야 고치더군요.
      정비사왈 ‘요즘처럼 아침 저녁기온 차가 나는 때는 센서가 예민하게
      반응한다는군요. 공기앞을 정확하게 맞추지않으면 안된다고 하더군요
      그전 이런 옵션없는 엘란트라가 더 맘 편했던듯..