킨더도 스코어가 중요할까요?

123 17.***.129.197 704

안녕하세요.

킨더에 곧 첫 아이를 보내게 될 아빠라 아주 기초적인 질문을 몇개 드리고 싶어서 올렸습니다. 현재 렌트에 살고 있어서, 학교에 맞춰 이사 갈 곧을 미리 알아보고 있어요. 그러다보니 너무 찾아봐야 하는 지역, 학교가 너무 광범위 하네요. 일단 무엇보다 학교 스코어로 학군을 많이 평가하던데, 이 스코어들은 대부분 3학년 이상 스코어들로 만들어 지는것 같더라구요. 혹시 킨더 초등학교를 들어가는데 가장 중요한 요소가 뭐가 있을까요?

개인적으론 스코어는 부모님들의 참여도와, 분위기도 작용을 하는것 같지만 이건 적어도 3학년 이후 아닌가 싶어서요. 아닌가요? 선배님들의 조언 부탁드립니다!

+ 지역/학교 추천도 환영해요. 전 개인적으로 성적보다도, 아이가 좋은 친구들을 만나고, 사회성이 밝은 아이로 성장했으면 하는 생각이에요.

• 져믄이 174.***.9.113

니쁜 학교 피하면 됩니다. 학교 점수는 그 정도에서 참고하시고, 어떤 선생님이 걸리냐에 따라 크게 좌우됩니다. 최고의 학교라는 곳도 최악의 선생이 가끔 있어요. 같은 학교간 선배 부모에게 선생님 정보를 얻어서 나쁜 선생 피해가세요.

• 123 17.***.129.197

아시는 분을 통해서 학교 내 선생님 정보가 최우선이겠네요 그럼..? 맞을까요? 이사온지도 얼마 안되고, 첫 아이인데다 킨더다 보니, 정보력이 항상 문제네요. 후..

• 12 172.***.29.136

성적보다 사회성을 중시한다면 솔직히 나쁜 학교보다 나쁜 동네를 피하는게 우선일 것 같고요. 일단 사는 지역을 말씀하시면, 다른 분들이 댓글로 추천지역을 알려드릴겁니다.

감사합니다ㅎ 맞는 말씀이시네요. 캠벨지역에 살고 있으나, 사실 어디든 오픈이에요. 어차피 올해 이사를 준비하고 있어서요ㅎ

• -_- 155.***.42.139

아니 동네 사이트도 아니고 캠밸에 살고 있으니 추천해달라고요? ㅎㅎ 캠밸이 어딘가요? ㅋ

앗.. 하하하… 산호세 지역입니다. 바보같이 ㅎㅎ;

• 초보 17.***.212.19

제 개인적인 생각으로는 초등학교는 학군 별로 상관없을 것 같네요.