키우던 고양이

ㅇㅇ 97.***.248.68 1090

키우던 고양이 패츠 마트에 주면 돈 줘야 하나요?

• 지나다가 165.***.40.23

거기선 동물 받지도 않아요. Homeless shelter 에 사정 말하고 drop 하시면 됩니다.
      제가 관려할바는 아니지만 될수있음 키우세요. 저도 8년 키운 고양이가 있는데 넘 가족같습니다. 힘들어도 가족같은 반려동물을 버리시는건 좀 아는듯 하네요.

• ㅇㅇ 72.***.108.202

커뮤니티 사이트에 사진하고 함께 올려보세요
      어린 고양이는 입양보내기 쉬울 꺼예요

• lp 69.***.46.30

버리는데 돈까지 내야할까봐 그러나요? ..참..
      무슨 이유로 키우던 반려동물을 버리는지 모르지만, 위에분말처럼 지역 쉘터나 커뮤니티 사이트에 도움을 요청해보세요. 님보다 더 좋은 주인 만나서 행복하게 살 수 있게, 양심이 있다면 최소한 그정도는 해주세요.

• Slim 192.***.54.44

우와…..무슨 폐품 취급하네…..
      정녕 이런게 사람인가 싶군요

• ㅋㅋ 47.***.225.120

ㅋㅋ 인성 보소 ㅋㅋㅋ

• 냥이 166.***.165.16

니가 사람이니?

• 207.***.247.170

사연이 있겠지. 기르던 고양이 일부러 버리고 싶은 사람이 어디있냐? 진짜 버리고 싶은 사람은 이런거 묻지도 않아. 그냥 길에다 버리지. 개인사 알지도 못하면서 욕하진 마시고.

일단은 craglist 에 사진 잘찍어서 입양올려 보세요. 안되면 하는수 없이 animal shelter 에 가보세요. 거기도 그런데 자리가 있어야 받을 겁니다. Shelter 가 보셨나 모르겠지만, 거기 가면 철창위에 label에 이름하고 나이하고, 그리고 몇번째 trial 인지 나와있어요. 보통은 입양기간 주고 세번까지 기회를 줍니다. 마지막 기회까지 입양이 안되면 다른 shelter로 옮기거나 아니면 죽입니다. 고양이가 나이가 많거나 털이 많이 날리거나 예쁘지 않으면 결국 입양은 힘들어지고 죽겠죠.

하지만 고양이는 길어버리면 살아남아서 주변에 야생동물을 해치는 포식자가 됩니다. 절대 그냥 버리면 안되고 shelter라도 가서 안락사라도 해야 합니다. 혹시 입양이 될수도 있구요.

Cancel