클리앙에 하늘아이님 보세요…

음냐음냐 172.***.21.254 3466

매번 글보고 그냥 지나치려해도, 동료로써 한마디 합니다.

무슨 우리회사서 일하시는게 가문의 영광인 마냥 글마다 그 내용 빠지는거 찾기가 힘든데, 좀 자제해 주세요. 괜히 제가 다 민망합니다.

근무시간엔 근무에 충실하시고, 주말 자유시간에만 회사자랑하시던가요… 연배 보니 훨씬 후배인것 같아 꼰대짓 한번 하고 갑니다.

• 나그네 38.***.0.2

하늘아이님 선배라는 인증하시면 제가 클량에서 하늘아이님 께 쪽지 보내드리겠습니다.

• 그분 107.***.70.88

그분 유명해요 딱히 실력있지도 않은데 클리앙에 미국사는게 벼슬인마냥 코딩도 하는것도없는데 코딩중에 끄적거린다고 글적는다던지ㅋㅋㅋ 바로옆은아니지만 저 멀리서보면 웃음만 나옵니다ㅋㅋㅋ

• dddd 99.***.5.8

가끔 그인간 클리앙에서 볼때마다 인텔에서 일하는게 그사람의 인생일대 최대 업적이었나보다 합니다.ㅎㅎ

• 나그네 38.***.0.2

불만있으시면 직접 회사에서 본인에게 말씀을 하시든가… 이렇게 본인은 알지도 못할 가능성이 높은 인터넷 구석탱이 게시판에 남의 험담 늘어놓는게 좋아 보이지는 않네요… 저도 개인적으로 하늘아이님은 별로 좋아하시 않지만 (그분이랑 댓글 싸움 한적이 있어서요) 이렇게 아이디까지 거명하면서 뒷다마 까는건 진짜 비겁해 보입니다.

• ㅁㄴㅇㄹ 174.***.18.217

현피뜨세요. 다른 커뮤니티까지 와서 ㅈㄹ 하지마시고

• Kk 174.***.26.105

ㅋㅋ그사람마일모아에오타쿠짓하는사람이랑같은사람아닌가요?거기서도인텔인텔거리네요 dddd님댓글에빵터지고갑니다 최대업적이인텔다니는다니ㅋㅋㅋㅋㅋ웹에서봐도꼴보기싫은데실제로는얼마나꼴깝일지

• intel 167.***.2.208

클리앙에는 하늘아이 말고 보스턴사는 미국 찬양하는 또라이 의사양반이 더 꼴배기 싫지 바건당에서 하도 지랄하더니 이젠 굴러간당으로 가서 자랑질하네

• 1234 100.***.21.210

내가 정답 알려줄까 ?

원래 인생 별볼일 없는사람들이
      인터넷 커뮤니티에서 존재감 얻을려고 한다. 왜냐면 현실에선 아무도 인정안해주거든.
      예를 들어 게임에서 성주인놈들은 그게 진짜 자기 사회적위치인줄알고 있는데 사회적으로보면 게임폐인이지..

• 꼰대킹 174.***.1.19

와 꼰대중 상개꼰대네
      알지도 못하는 사이같은데 같은회사 나이많다고 인터넷에서 훈수두네.
      나이도 쳐먹어서 졸라 민망하겟다. 넌꼰대가 아니라 찌질이다.

ㅋㅋ그렇겠죠현실에서별거없으니 인터넷에서 나인텔다녀요 이래서 사람들이 오오 인텔능력자 이러면서 떠받드는거로 자위하는가로밖에안보임

• 172.***.12.167

그 인간때문에 클리앙하고 마일모아 안갑니다. 꼴깞 지데로 떨고 한국 나가면 정모 하자는 글까지 올리더군요.

그딴식으로 먀번 근무시간에 장문의 글 남기면서 업무하는지 모르겠습니다. 이상한 일본 만화 올리고 ㅉㅉㅉ

링크드인도 찾아보았는데 개오타쿠 이상한 잠옷 입고 있는 사진 보고 한인커뮤너티에서 반드시 피해야할 인물로 지정하고 클리앙과 마일모아 안 들어갑니다. 꼴불견입니다.

• 대륙식 97.***.76.9

링크드인 이름 알려주세요

• Dnfja 68.***.52.195

클리앙 마일모아 동일인물? ㄷㄷㄷ linkedin공개 부탁ㅋㅋ

• dd 116.***.153.205

클리앙 자체가 꼰대 사이트 아닌가요? 뭘 기대하시는지.

그나저나 요즘 잘 나가는 회사가 얼마나 많은데 인텔 가지고 자랑하면 다들 비웃을것 같네여. 베이스도 짜고 보너스도 별로고…

• ㅂㅇㅁ 172.***.12.105

마일모아 아이디 = silph인가 비슷한거.

장문의 글을 남기고 뻔한 내용 Single cross out합니다.

친목 도모 장난아닌데 현실에서도 그런지 모르겠네요. 만약 인텔 안 다녔음 어떨지 ㅋㅋ

링크드인이름좀알려주세요ㅋㅋㅋ 인텔에서 디벨로퍼면서 맨날 자랑질ㅋㅋㅋ 디버깅중에글올린다면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디벨로퍼라;; 우습군요

• dddd 67.***.123.84

좀 볍신 같긴 하지만 그래도 도움되는 정보 많이 올리려고 하는데, 귀엽게 봐 주시죠. -_ – 라고 하기엔 오덕 냄새가 너무 진동하는군요.

• 63.***.141.11

진짜 비겁한 새.끼들 많네. 깔람 그 사이트 가서 까던가. 아오 진짜 이 병.신같은 워킹유에스 그만들어와야지

• 암냥 208.***.80.200

응 다신 오지마 ^^^^

• 174.***.6.177

동감. 아니 클리앙? (난 거기가 어딘지 모름) 에있는 사람을 왜 여기서 까고 있냐? 저위에 실력이 별로 라네…….ㅋㅋㅋ 뭐냐 니가 그사람 메니져야? 링크인 공개하면 어쩔려고? 한국에서 근거없는 찌다시들이 시작해서 마녀사냥 하는거 보면 진짜 sick하거든. 그짓을 미국에서도 하고 싶니? 그냥 자기 자랑질좀 많이해서 보기 싫은거잖아. 무슨 남에게 피해준것도 아니잖아.

• 마잇 208.***.80.200

님이 그 사람 글 쓴거 본적이라도 있나요? 클리랑이 몬지 모른데니 못 봤을것이고
        마일모아 들어가서 보시면 답 나옵니다.

인텔 CEO라도 그렇게 자랑질은 않할것이요…

• 03캠리 75.***.249.205

저 마일모아 회원인데, 그렇게 자랑질 하는거 못느꼈는데요? 너무 친목질은 좀 눈에 거시기 하긴 한데, 나름 도움이 되는 정보 많이 올립니다.

• 칩쟁이 50.***.45.35

그분 2005년에 네이버 포틀랜드 카페서도 인텔다닌다며 그러는거 봤는데.. 여기저기서 아직도 그래요? ㅎㅎ

• Hahaha 72.***.239.178

그런 사람 한명 아는데, 참 불쌍…
      인텔은 그나마 낮지

• 이야 104.***.1.84

솔까 이민자들 사이에 워킹US 이미지 이제 더 내려갈 곳이 없는 바닥인데 여기서 타 사이트 네임드 까봤자 잘 봐줘야 뭐 묻은 개가 겨 묻은 개 나무라는 꼴이지 ㅋㅋ

뭐 어쨌든 말이 나와서 말인데;;; (ㅋㅋ) 난 클리앙에선 n모사 다닌다고 대놓고 잘난 체 + 염장 하고 다니는 아조씨가 진짜 꼴불견이던데, (갑자기 닉이 기억 안 나네요) 인간적으로 하늘아이 이 분은 거기에 대면 귀여운;; + 어쨋든 좋은 정보도 열심히 공유하는 거 아님?