크리스마스 시즌이니 피드백이 느리겠죠?

인터뷰 68.***.36.116 1471

안녕하세요.

늘 항상 여기서 도움을 많이 받습니다.
    저번주 금요일에 2nd 인터뷰를 보고 결과를 기다리고 있습니다. 물론 다른 잡 서치도 하고 마음을 최대한 비워보려고 하지만 나름 최선을 다한 인터뷰라 조금 떨리긴 합니다. (두번째 인터뷰엔 vp겸 실무자 포함 3명과 한께 한시간 가량 인터뷰 보았어요)

아직 비즈니스 데이로 이틀차에 접어들지만, top candidate은 당일 혹은 그 다음날 결정된다는 글을 많이 접해서 연락없는 이메일 인박스만 들락거리며 괜시리 초조해지네요.
    최대한 빨리 연락줄게란 말을 마지막으로 확실한 time frame은 듣지 못했습니다. 크리스마스 시즌이라 보통 피드백이 늘어지는 경우가 있을까요? 아님 이럴때도 탑 캔디뎃이라면 헐리데이 시즌 관계없이 피드백이 빠르나요? 경험 있으신분 셰어해주시면 감사하겠습니다..

감사합니다. 모두 행복한 크리스마스와 연말 맞이하시길 바랍니다.

• 2222 174.***.133.109

Email 체크할 필요없습니다. 이메일로 통보오면 떨어진거거든요. 보통 합격하면 전화로 통보합니다

• 저는 166.***.15.91

이메일로 통보 (오퍼) 받았습니다. 지금 다니고 있는 회사요. 기다리고 말고 할 것 없이 피드백이 매우 빠르긴 했네요.
      합격 통보 방식은 회사마다 달라요. 전화가 더 일반적인건지는 모르겠지만요. 제 경험상 떨어진 건 거의 100% 이메일로 오는 건 맞습니다.

• 질문있어요 172.***.180.101

시즌이라 느린겁니다. 저도 저번주에 디렉터급이랑 폰인터뷰 하고나서 직접 해주는말이 1월 첫주까지는 vacation 시즌이니 감안해서 둘째주 혹은 셋째주에 온사이트 인터뷰 보자고 하던데요 (HR에는 디렉터가 말 전달하겠다는 말도 하구요).

• ㄱㄱ 73.***.1.22

네 그냥 잊고 지내시면 연락 옵니다. 지금은 회사에 아무도 없다 보셔도 됩니다

• asdfa 108.***.101.40

가끔 urgent case 담당하는 애들이 잔류하고 있긴한데 기대는 하지마세요…. 연말에 일 잘 안해요 …….

• 점점 174.***.28.90

자기는 연말에 놀면서 다른 사람은 일 하길 바라는 원글.

• Answer 67.***.201.34

이번주에 회사 이멜 인박스 텅텅 비었습니다. 모두들 휴가가서 다음주까지 한가할듯.

그사람들 맘이겠죠? 된건지 안된건지는 여기서 아무도 모릅니다.

• 떠돌이 12.***.45.194

저도 지난주 전화 면접 봤는데, 마지막에 하는 말이 1월 13일 돌아오니 그때까지 연락 없을거라고 미리 알려주더라구요.

• 초짜 68.***.236.174

크리스마스부터 1월 1일까지 쭉 연휴라 연락 없을 것입니다. 기다려보세요.