크레딧 초짜 질문드립니다.

ㅇㅇ 76.***.198.48 904

제가 크레딧 히스토리가 얼마 안되서 지인이 코사인을 해주셔서 새차 구매 진행중인데요.
    질문은 이렇게 되는 경우 크레딧은 저와 코사이너 모두한테 쌓이게되는건 알겠는데 이게 원래 저한테 쌓일 크레딧이 반으로 나뉘어 쌓이는건가요 아니면 영향이 없는건가요..
    그리고 차량 명의도 공동명의가 되는건가요?

• 2334 209.***.244.2

제가 딜러쉽에서 들은바로는.

공동으로 하시면 혼자 쌓는것 보단 크레딧 느리게 쌓인다고 들었습니다.
      좀 번거로운 부분도 있다고 했던 것같아요.
      새 차 구매를 리스 혹은 finance로 하시는건지요? 굳이 공동명의로 할필요까진… 원하는 가격 해줄수있는 딜러쉽가서 딜하는게 나을 텐데요.
      히스토리 짧아도 다운페이 좀 하고 인컴증명으로 뒷바침 되면 괜찮을것으로 알고있는데.

• p 68.***.240.54

코싸인 있다고 늦게 오르거나 조금 오르거나 하지 않습니다 혼자 살때하고 똑 같이 오릅니다
      핑크슬립에 이름이 같이 올라가지만 핑크슬립을 님이 잘 보관하면 나중에 혼자 차 팔때 문제가 전혀 없습니다
      님이 번거로울 것은 전혀 없고 코싸인 해주는 분이 자기 크레딧을 걸고 채무에 관한 보증을 서주는 것이니 백번 감사드려야지요

• ㅎㅎ 172.***.31.94

아뇨 위에분 차를 공동명의로 사신다는게 아니고 질문자 분은 코사이너끼고 차량 구입시 그 차가 공동명의 되는거냐고 물어보시는거에요. 아닙니다.그냥 보증서주시는거라 생각하세요 차는

• p 68.***.240.54

타이틀에 코싸이너 이름 같이 오르는데요 ?
        그리고 작게는 차량 할부금에서 크게는 사고로 인한 민사 까지 모든 책임이 코사이너에게도 함께 지워집니다.

• ㅎㅎ 172.***.31.94

차는 할부끝나기 전까진 론받으신 은행 소유고 페이오프 되는 순간부터 내것이죠

• ㅇㅇ 68.***.43.16

원글입니다.제가 소셜 받은지 3개월밖에 안되어서 딜러에서 저 혼자 넣어보니 두군데중 한군데에서 승인이 되었는데 이자율이 많이 나왔다 하고 코사이너를 넣으니 원래 받으려 했던 이자율(1.9)이 승인이 되었는데 직접 와서 사인도 해주셔야 하고 그래서요.. 그리고 가장 큰 목적은 크레딧을 빨리 쌓기 위함인데 어떤 방법이 나을까 해서요…

• Y 166.***.244.33

사람이라도 치면 코사이너 개작살남.

• 오라클 208.***.102.92

https://www.carsdirect.com/auto-loans/requirements-for-using-a-cosigner-for-a-car-loan

크레딧이야 오르게 되어있죠.

그러나 코사이닝의 단점이 마음에 걸리네요. 코사인해주시는 분이 론만 책임지는 것이 아니라는 것을 확실히 아시고 사인하셔야 겠네요. 가까운 사이라도 가족 정도 아니면 안하는게 좋지 않을까요.