크레딧카드 신청했더니..

카드신청 69.***.116.214 3705

10월 28일에 BoA Asiana Visa 카드 신청했고,오늘 메일이 와서 기분좋게 뜯어 보았더니
    크레딧카드가 아니고 pre-approved 카드(credit line $500)를 줄 수 있다고 써 있네요.
    그리고 annual fee $50, deposit으로 $99 check을 보내라는데..
    ($99는 어차피 저의 saving account로 입금되니까 비용은 아니고)
    이건 크레딧카드가 아닌거죠?(이게 secured카드..그건가요?)

미국 온 지 3개월 정도됐구요(h1)..마일리지때문에 Asiana 카드 신청했거든요.
    근데 BoA Asiana 카드 platinum은 $80, Gold는 $50 연회비 있는건 아는데..
    (연회비 있는거 알면서도 마일리지 때문에 아시아나카드 만들려고 합니다)
    저는 크레딧카드도 아닌것이 왜 $50 연회비를 내라고 하는지.

제가 받은 메일이 크레딧카드 주겠다는건가요?
    아님 secured카드..그거 줄 수 있단 말인가요?
    credit card는 알겠는데, pre-approved card..secured card..
    용어들이 낯 설어서 뭐가 뭔지 헷갈려요.

조언 바랍니다.
    감사합니다.

크레딧카드 초보 올림.

• FA 69.***.221.63

받으신것 크레딧카드 맞습니다.
      크레딧이 없어서 아마 은행에서 Secured 카드로 만들라고 하는 것 같군요. 저도 크레딧이 없어 현재 은행 Secured 카드를 사용하고 있습니다. 사용하시는 동안 크레딧이 쌓이게 되고요, 은행마다 다른데, 1년정도 지나면, 물론 잘 사용하신다면, 크레딧 카드 만들어 주겠다고 할겁니다. 그동안 열심히 크레딧 쌓는 수 밖에 없겠지요.

• 우잉 216.***.241.62

그래도 요즘 연회비내면서 카드쓰는 사람 별로 없지 않나요?

• 카드 66.***.128.138

미국온지 3개월 정도에 크레딧 히스토리가 없으면
      연회비 내면서도 신용을 쌓기 위해서 사용할 수 있어요.
      연체나 이자는 내지 마시고 쓰세요.
      님은 저보다 낫군요.
      저는 맨처음에 200불 디파짓에 200불 한도 secured card를 썼었습니다.
      꾸준히 쓰시면 1년도 안되어서
      메일 박스 넘치도록 연회비없는 신용카드
      신청하라는 스팸이 날아들 겁니다.
      그럼 연회비 내는 카드 닫으시고 (디파짓도 꼭 챙겨 받으시고),
      무료 카드 사용하시면 됩니다.

• 카드신청 69.***.116.214

원글입니다. 위에 조언해 주신 분들 감사합니다.
      그니까 제가 받은 건 진정한 의미의 크레딧카드는 아니지만
      (시큐어드카드)이걸 사용하면서도 크레딧을 쌓을 수 있다..이런 말씀이시죠? ^^
      그렇군요..카드 하나 받는게 뭐 이리도 까다롭고 헷갈리게 만드는지 원..

그리고 하나 더 궁금한게 있는데요..
      카드 사용금액을 결제할 때(자동이체..그런걸로 할 때)
      check account에서만 되는건가요, 아님 saving 에서만 되는건가요?
      아니면 둘 중 아무거나 해도 관계없는건가요?
      감사합니다.

• nycho 65.***.244.70

저도 처음 미국왔을때 secured credit card 만들어서 썼었고, 지금은 이삼일에 한번꼴로 preapproved credit offer letter를 귀찮을 정도로 받고있습니다.
      제경우를 말씀드리면, fleet 에서 secured credit card를 만들었고, 1000불 deposit하면 credit limit이 1000불이 되던데요. 연회비 같은건 없었습니다.
      지금은 fleet이 BOA로 합병되었으니 BOA에 가셔서 Secured credit card를 알아보세요. 연회비 내면서 credit card쓰는건 좀…
      그냥 제 경우니 참고하세요.