퀄컴 On-site 인터뷰

지원자 71.***.141.105 10819

퀄컴 on-site 인터뷰를본지 정확히 3주째입니다. 아직 아무연락을 받지 못했읍니다. 결과가 궁금하다고 e-mail로 그쪽에서 물어보라고 하는사람에게 편지도 보냈지만 묵묵부답입니다. 그회사는 붙어도 떨어져도 결과를 알려주는지요. 아니면 떨어지만 나몰라하고 편지도 안해주는지요. 애써 태연하려하지만 신경이 계속 쓰이네요. 이런 경험이나 주위에서 이런걸 보신분 의견 부탁드립니다.

• dma 216.***.211.11

2주지나 연락없으면 떨어진겁니다. 요즘 많은 사람이 주변에 입사하는것 같네요

• 66.***.113.215

소문에 요즘 퀄컴이 큰 규모의 프로젝트 하나 접고 이로 인해 고민이 많은 것 같던데요. 혹시 이것때문은 아닐지… 보통 떨어져도 바로 일주일이내에 연락을 (저같은 경우는 3일안에) 주던데요…

• 후기 150.***.222.47

음 그런일도 있군요.. 보통은연락은 주는데.. 이상한 상황이네요.

• 지원자 71.***.141.105

장장 7주를 기다린 끝에 연락을 받았읍니다.
      떨어졌다고요. 5주를 넘어가면서는 편히 마음을 가질수 있었읍니다. 그래도 결과가 궁금했는데 알고나니 더 신경도 쓰이질 않고 편하고 좋네요. 아쉬움은 남지만, 한편으로는 괘씸하다는 생각도 들었읍니다. 7주가 뭡니까. 면접볼때도 통상 2주면 연락을 준다고 했는데요. 아무튼 이제는 다잊어버리고 있지만 그 7주간의 일이 궁금해 지네요. 대체 왜 7주만에 결정을 내렸을까? 무슨 결정을 내린걸가하고요.
      퀄컴에 지원하시는분들은 모두 잘됐으면 하네요. 복 많이 받으세요