쿨런트 보충하는 방법좀 알려주세요. 쿨런트에도 종류가 있나요?

민규 107.***.225.63 2246

쿨런트 좀 보충하려고 하는데요.
    파란쿨런트 빨간 쿨런트 혹시 차이가 있나요?
    어떤거 사다가 넣으면 되는지 좀 알려주세요.
    감사합니당 ㅎㅎ

• Abc 107.***.97.91

매뉴얼에 나와 있어요. 그것을 기준으로 만족하는 것을 넣으면 문제 없어요. 원론적이지만 기본을 알아야.

• 미국 173.***.165.17

그냥 tap water 넣어서 보충해주는 경우도 많음.

• pwner 75.***.159.126

탭워터는 금물.
        급하면 증류수.

• Dd 216.***.154.172

파워에이드랑 비슷해서 실수로 마시고 사망한 일이 많으니 주의하세요

• 24.***.231.115

다른 종류사지마시고, 딜러쉽에서 정품사세요. 가격차이도 거의 없는데, 다른 냉각수와 섞이는 것은 좋지 않습니다.
      보통 3만 마일에 한번은 냉각수 교체(Drain and Refill)하시는 것이 좋습니다.

• pwner 75.***.159.126

차종마다 다르고 현재 어떤 쿨런트 들어있나 따라 답이 달라짐.

• 강민영 73.***.145.22

오래되면 산성화되어 엔진 부식을 일으킬 수 있으니 가끔은 교체를 해주세요.

• 둥ㅎ솟 137.***.202.228

그거하나 제대로 못갈면서 무슨 차를 탄다고 나대노

• NN 70.***.31.76

쿨런트 색갈은 원료와 관계없이
      색갈만 나는 염료를 넣는 것이라서 색을 보고 고르지 마시고.
      쿨런트 뒷면 라벨에 적힌 호환되는 차량 메이커를 읽어보고 구입.

물을 반반 섞은 pre-mixed 와
      원액인 concentrate 두가지 종류로 판매 될겁니다.

보조탱크에 1리터 정도 이하를 보충할 때는
      원액을 산 경우 굳이 물(수도물 말고, de-ionised water)로 희석 안해도 됩니다.