코롤라-2005년형

김철민 172.***.186.20 8983

2005년 코롤라를 구입하려 하는데
    다운페이 없이 구입하려 했더니

코롤라 LE 입니다
    1.9% X 48 — $380
    3.9% X 60 — $320 으로 준다네요
    토탈 프라이스는 17,482 입니다(모든 페이퍼 웍 포함)

이가격이면 조건이 좋은것인지 아닌지 모르겠습니다.
    고수님들의 조언 부탁드립니다
    좋은 하루되시구요

• .. 209.***.115.210

엄청 비싸네요. 제같으면 그돈가지고 소나타 사겠습니다. 코롤라보다는 엘란트라가 훨씬 좋더군요. 일제차를 선호하신다면 차라리 시빅입니다.

• 김철민 172.***.125.244

현대차도 생각해 보았는데 연비가 많이 차이나더라구요, 연비가 좋은것을 고르다 보니 그렇게 되었습니다. 또한 중고차 거래시에도 값이 괜찮은것 같아서요
      꼭 일제차를 선호하는것은 아닙니다. 감사합니다.

• 차라리 68.***.131.34

중고차값을 생각하신다면 혼다 시빅을 타시는게 나을겁니다.동급 중에서 가장 잘 받습니다.토요타가 예전 같지 않아서 요즘은 오히려 니산에게도 밀리는 상황입니다.저도 윗분처럼 그 가격이면 소나타 6기통을 사는게 나으리라 추천합니다.

• 초보자 192.***.156.11

특별히 선호하는 차량이 없으시다면 코롤라가 좋은 선택이죠.. 항상 모든 면에서 살만한 가치가 있는 차량을 만드는 회사가 토요타니까요.. 시빅보다는 코롤라가 실용영역에서 출력이 더 높기 때문에 운전하기는 편합니다.. 내구성도 코롤라가 훨씬 좋구요.. 연비도 좋고.. 승차감도 좋죠.. 실내는 현대차가 좋아 보이기는 해도.. 조금 오래타면 차가 많이 변합니다.. 반면에 코롤라는 몇년을 타도 거의 그대로구요..

중고차값은 크게 신경쓰지 마세요.. 새차살때 차값 2000~3000$차이난거 중고차값차이는 1000$도 안 날수 있습니다.. 중고차는 어떻게 누구에게 파느냐가 중요한거죠.. 딜러들은 중고차 가격 엄청 후려칩니다.. 단 코롤라 정도 차량은 판매시 특별히 광고가 필요없을 정도로 쉽게 팔린다는 장점이 있죠.. 시빅도 마찬가지구요..

• 기도로 67.***.75.170

코롤라 (2003년형) 를 잠깐 써 봤는데 무척 신기할 정도로 힘이 있었습니다. 고속도로에서 60마일로 달려도 rpm이 2000미만이고 (그래서 조용하고 연비가 좋습니다) 그러면서도 힘이 있으니…

• 김철민 172.***.108.229

엘란트라를 한번 시운전 해보았는데 코롤라 보다는 좀 차가 무거운 느낌이 들더라구요, 차체도 좀 코롤라 보다는 낮아서 안정감이 있는것 같기도 하고,
      딜러하고 이야기 하니 3% 이자로 엘란트라 GLS 4-Door를 모든 페이퍼 웍 포함
      15,500 에 준다고 하는데 월 페이먼은 250 이구요.
      차마다 다 특징이 다르고 할부 조건이 다르니 결정하기가 쉽지않네요.
      아뭏튼 감사합니다.

• compact 63.***.56.185

코롤라같은 Compact카를 사는 목적은 “돈을 덜들인다” 이라고 생각합니다.
      그래서 연비도 생각하고 유지비, 내구성(수리비)도 생각하게 됩니다.
      저도 그런 목적으로 코롤라를 샀고 그래서 3년된 중고로 샀습니다.
      Compact Car를 $12000 이상 주고 산다는 것은 목적에 반대되는 행동입니다.
      돈이 남으시면 캠리/어코드로 사세요. $16000대에서 살수 있습니다.(신차)
      중형차는 얼마정도 편안함을 추구할때 선택하는 것이라 생각해서 신차를 살 가치가 있다고 생각합니다. (오래타도 편안함이 유지됨)
      코롤라가 조용하다구요? 10달만 타보세요. 엄청 시끄러워 집니다.(뭐 새차도 조용하지는 않지만) 하지만 연비좋고 밟으면 잘 나갑니다.(가볍고 1800cc이니까)
      조용함과 승차감을 Compact Car에서 찾고 싶으시면. 스즈끼 포렌자를 분명히
      시승해 보시기를 권합니다. (캠리수준입니다. 미션을 일본 아이신사것을 썼다는군요)

• 날달걀 216.***.73.98

뭐 코롤라 사겠다고 글쓰면 씨빅 사라는 답글이 달리고 씨빅산다고 하면 그 반대겠죠. 항상 치고 박고 하는 경쟁자들이니 다른 분들 의견에 크게 구애 받으실 것은 없어 보입니다. 중고차가격도 천불 이천불 차이 때문에 5년 이상을 함께할 애마의 선택에 방해 받지 마세요. 차는 집 다음으로 제일 큰 투자고 집 다음으로 오랜 시간을 지내는 공간입니다. 님이 필이 꼿히는 차를 사는게 제일 좋습니다. 일 이천불 차이는 그 다음 문제랍니다.

만일 님께서 차는 교통수단일 뿐이고 맘편하게 타고 싶다라는 마인드시라면 현대가 좋습니다. 10년 워런티는 정말 짱이에요.