컴퓨터가 모뎀에서 너무 멀리 떨어져있어서 wifi 신호가 강한거같지가 않은데

궁금 104.***.42.5 1503

컴퓨터가 모뎀에서 너무 멀리 떨어져있어서 wifi 신호가 강한거같지가 않은데

무슨 방법이 있을까요? 구글에 쳐보니까 ethernet cable 쓰라는데

모뎀이랑 먼데 어떻게 연결하죠?

• 107.***.75.63

아마존에 wifi extender라는게 있어요. 써보진 않았습니다.

• wifi 163.***.132.3

mesh wifi router 쓰면 거의 해결됩니다. google에서 나온 nest wifi, 아니면 아마존 eero wifi 이런거 검색해 보세요. 저는 eero 사서 쓰고 있는데 만족하고 있습니다.

• 인생선배 96.***.40.95

당연 벽 뜷고 긴 연결선 뽑는게 젤 좋지만, 불가능하면 제 경우 기존 데스크탑 기본 장착 와이파이가 2밴드 안되는 구형이라 와이파이 어댑터 속도 빠른 2밴드 별도 사서 다니 인터넷 업체 모뎀 5g신호 특성상 약하게 잡혀도 속도는 거의 선 연결 수준이더군요.

• KoreanBard 75.***.123.135

와이파이 시원치 않고 잘 안 잡히면 파워라인 써보세요.
      집에 있는 전기선으로 인터넷 신호 보내는 건데 싼 거는 $30 정도 하고 $50 +- 면 좋은 거 사실 수 있습니다.

모뎀/라우터에서 선 하나 끌어와서 전기선에 꽂고 반대편 컴터 있는 전기선에 꽂으면 Wire network 됩니다.

https://www.amazon.com/Powerline-Computer-Network-Adapters/b?ie=UTF8&node=1194444

원래 가격이 더 쌌는데, 다들 재택근무 해서 그런가 가격이 오른 느낌이…

• 99.***.251.199

오 이거 좀 관심이 가는데요. 저는 지금 wifi extender 쓰는데 영 만족이 안됩니다. 이 파워라인은 extender 보단 더 좋을까요?

• 바꿔 73.***.6.177

모뎀 또는 라우터를 구입한지 오래되었으면 – 모뎀 또는 라우터를 최신형 (안테나 빵빵한)으로 바꾸면 해결됩니다.

거리 상관없이 집에서 특정 지역만 신호가 약한 경우 – 라우터의 위치를 옮기고 높게 두면 해결됩니다.

• . 24.***.137.60

윗분 말대로 wifi extender 추천해요. 저도 책상이랑 라우터가 멀어서 신호가 종종 끊기는 문제가 있었는데 https://www.amazon.com/dp/B07N1WW638 이거 아주 만족하고 쓰고 있습니다.

• UTLOVE 73.***.237.64

답글들 보고 저도 호기심 발동해서 집 wifi 업글 했습니다. xfinity 에서 제공한 모뎀/라우터 로는 윗층 wifi 신호가 약하게 잡혔는요. 기존에 쓰던 구형 wifi 라우터를 extender 기능을 하게 변환 하는 방법이 있더라구요. (원래 이 기능을 추출해서 만든 디바이스가 extender 라고…)결과는 윗층에서도 와잎 빵빵 +.+ 이 경험으로 봐선, Extender 가 저렴+쉽고+효과가 있을 듯 합니다.

• d 73.***.176.185

인터넷 접속 퀄러티로 따지면 유선 > 메쉬 > 익스텐더 순 입니다. 넷플릭스 보는 정도면 익스텐더도 괜찮습니다. 게임은 안돼고요.

• Long 47.***.99.99

긴 ethernet cable 을 사서 연결 하세요