컴에 저장된 영화가 지워지질 안내요~~

왕짜증 68.***.31.96 3173

PDBox에서 다운을 받은 영화가 있는 데요.
    영 지워지질 안습니다
    컴을 껐다 켜보기도 하고 별짓을 다해봤는데요..지울려고 하면
    컴이 느려지면서 얼기도 하고…바이러스는 아닌지요..
    컴도사님들!! 방법 좀 알려주세요..
    참고로 윈도우xp(한글)를 사용하고 있습니다..

• 디씨 64.***.20.129

일종의 편법인데요… notepad를 열어서 그 문제의 화일과 같은 이름으로 저장(덮어쓰기??) 해보세요… 그리고 나서 지워보세요…

• 디씨 64.***.20.129

실제로 1번의 경우가 있기도 했지만… PDBox의 경우 (득히 재부팅후는) 둘 다 아닌거 같았습니다… freeze되는건 대개 explore process가 hanging되는거였구요… 그 경우엔 도스 부팅까지 하지 않더라도 위 방법으로 간단히 됐습니다…
      전 그저 늘 quick answer(편법)을 찾는편입니다…
      그럼…

• Lisa Lee 67.***.13.167

어..저두 피디박스에서 그런일 있었는데.. 같은 파일을 다시 다운로드 받다가 거기 삭제 메뉴에서 삭제하니까 없어지더라구요. 그거 지우는데 거의 한달이 걸렸다는… -.-++

• 매트 12.***.53.130

저도 그런적이 있었는데,, 제 생각으로는 다운로드 클라이언트가 일반서비스같은 프로세스를 생성시켜서 그런게 아닌가 합니다. 다운로드클라이언트를 완전히 종료시키시고(트레이부분에 있지요),, 그리고, 프로세스 모니터에서 정상서비스가 아닌것들을 모두 종료시키세요.. 그러면 지워질겁니다. pdbox에는 아드레날린빼고 좋은것이 없더군요. 요즘은 popdesk 사용하는데 그곳의 파일들은 그런문제가 없었습니다. 서비스도 좋고요..

• TO 67.***.43.98

지우는 방법은요,
      부팅디스크로 부팅한후
      대상 파일이 있는 폴더로가서 delete하면 정확히 지워집니다.

• 왕초보 4.***.64.225

부팅디스크는 뭐고 다운로드클라이언트, 프로세스모니터 등등의 용어를 몰라서 정말 못하겠군요. 왕초보에게 좀 가르쳐주세요.