컴싸 취업 인도 컨설팅 회사 어떤가요?

인도 73.***.38.166 1243

OPT로 잡 써치 시작하고있습니다. 현재 연락오는곳은 풀타임따위는 없고 무조건 컨트랙트이던데요. 억양은 100% 인도애들이구요. 자기들은 H1B 영주권 해준다 그러는데. 이런 회사는 어떤식으로 돌아가고 OPT를 얘네들한테 써야할 가치가 있을까요?

• 뀨잉뀨잉 24.***.214.176

컨바컨 포바포,,, 말그대로 진짜 개구린 컨트렉도 있는반면 진짜 커리어 생각해주고 전환 해주는 컨트렉도 있음

• asdf 173.***.66.212

컨트랙은 잘 모르겠는데 Cerner라는 회사 들어보셨나요?
      캔자스 시티랑 필리 근방 두군데 중에서 일할 수 있는데 비자 지원해주고 솔직히 인터뷰 쉽습니다.. 저도 능력이 이것밖에 안 되서 여기만 통과했지만 합격해서 만족하면서 일하고 있습니다. 초봉은 67k-69k로 줍니다

https://careers.cerner.com/job/49198BR
      여기 링크 들어가셔서 참고 하시고 마음에 드시면 지원하세요. 지잡대 학점 3.0 미만으로 뚫었습니다.

• fdsa 173.***.246.92

혹시 취직하실때 영주권있으셨나요?

• asdf 173.***.66.212

아뇨 저도 OPT 신분이였습니다

• fdsa 199.***.198.162

감사합니다 어제 어플라이 했습니다
      어떻게 저걸 찾으셧는지 대단하시네요
      Application process 얼마나 걸리시는지 여쭤봐도 될까요?

• asdf 129.***.248.22

LinkedIn, Indeed 다 뒤져보시고 비자 지원해주는 회사 목록 같은 것도 참조하시고 캐리어페어에 오는 회사들 중에 유학생 지원 받는 회사 목록 쭉 찾아보세요. Job search는 진짜 시간 투자해서 계속 찾는게 중요한것같아요.

전 연락 지원한 다음날에 받았던거 같아요. 이메일로 전화 통화 가능한지에 대해 물어보더라구요. 듣기로는 웬만하면 지원한 지 며칠내로 연락온다고 하더라고요. 만약 연락 받으시면 Glassdoor의 리뷰 보시면서 준비하시면 됩니다. 전화인터뷰에서나 온사이트에서나 리뷰에 나온 그대로 물어봅니다.

만약 지원해서 총 얼마 걸리는지 물어보시는 거면
        지원해서 다음날 이메일
        그 다음주 전화통화 / 전화통화 끝나고 바로 온라인 가상 인터뷰 보내줌 ->1st week
        똑같은 주에 가상 인터뷰 끝냄 ->1st week
        그 다음주에 가상 인터뷰 통과했다고 온사이트 초대받음 ->2nd week
        가장 빠른 온사이트 이벤트가 3주 뒤여서 3주뒤에 온사이트(캔자스시티)감 (이벤트에 초대받아서 다른 면접 보시는 분들이랑 저녁먹고 하루자고 회사 캠퍼스가서 인터뷰봄)->5th week
        인터뷰가 목요일이였는데 그 다음주 화요일에 전화로 오퍼받음 -> 6th week

딱 6주 걸린것 같네요. 온사이트 이벤트 안 기다리겠다 하시면 스카이프로 인터뷰 보실 수도 있습니다. 그러면 좀 더 빨라지겠죠.

• Hmm 205.***.97.120

Cerner보다는 Epic 추천합니다. 비슷항 의료 소프트웨어 회사인데 커리어 좋아요. 위스컨신으로 이사가야하는 단점이 있지요

https://careers.epic.com/Home/SoftwareDevelopment

• dma 146.***.106.174

에픽은 3-4년 전부터 인턴 정규직 전부 인터네셔널 안 뽑아요. 영주권, 시민권자만 지원가능

저도 Epic이 더 좋다는 것은 공감합니다. 솔직히 매디슨이 캔자스시티보다 나은 것 같기도 하고요(개인적으로). 근데 댓댓글처럼 영주권자와 시민권자만 뽑습니다. 저도 LinkedIn으로 리쿠르터가 연락해줘서 관심있게 봤는데 유학생은 지원 불가능이더라구요 ㅠㅠ