캘리포니아 rest break

85 166.***.15.22 1074

질문이 좀 그렇지만 저는 과민성이라 화장실을 자주(1-2시간마다) 가야하는 편인데요. 아직 출근을 안해봐서 잘 몰라서 여기에 글 올려요!!

Rest break( 10분 씩 쉬는시간 줄때)때 화장실 이용시간 포함인건가요? 아니면 별도로 화장실 이용시간 빼고 말 그대로 휴식시간인가요?
    또한 주로 직장인들은 몇시간마다 화장실가는것이 상사께 눈치 안보이나요?? 1시간마다 화장실 가면 눈치주나요?ㅠㅠ
    악성댓글 사양해요ㅠ

• Slim 192.***.54.39

직종이 뭔데요?
      보통 엔지니어들은 화장실을 한번가던 100번가던 아무도 신경 안씁니다.

• ㅋㅋㅋㅋ 174.***.133.95

엔지니어아니여도 몇번을 가도 뭐라안해여

• 99.***.88.230

하는 일에 따라 다 다르지만, 생산라인 오퍼레이터 나 client service 처럼 항시 전화를 대기한다던지 하는 잡이면 시간마다 10분 비우는 것도 부담이 될수 있겠죠. 저희 회사에도 어떤부서 사람들은 같이 밥을 먹다가도 시간 딱되면 후다닥 돌아갑니다. 그런경우는 메니져에게 말을 좀 해두는것이 좋겠죠. 누군가 그동안 님을 커버해줄 사람이 필요할수 있으니까 시간 스케줄을 좀 조정해야 할수도 있겠네요. 중요한건 님이 충분히 시간을 가지고 효율적으로 일하는겁니다. 숨기거나 스스로 어떻게 해결하려고 하지마시고 메니져에게 또는 동료들에게 말하세요.