캘리포니아 스타일 가스 벽 히터

까스히터 17.***.0.198 497

요새 듀플렉스 혹은 싱글홈 렌트를 알아보는데요. 보통 커뮤니티 집에 살다가.. (센트럴형 난냉방 시스템이 너무 더럽네요 진짜 까봣는데 안에 난리난리…) 벽에 작은 에어컨이랑 벽 난로가 달려 있는집을 보니까, 어떻게 구동되는지 모르겠네요? la 에어비엔비에서 한번 써봤는데 겁나 뜨거운 바람이 그 주변만 따뜻하게 하던데..

사용해보신분들 장단점좀 알수 잇을까요? 청소는 더 편해보이는데..

구글 사진 예

• county 146.***.0.202

wall furnace 설치된 집이면 벽에 insulation 잘 안됬을가능성도 높고 오래된 집일 가능성이 높을꺼에요.
      센트럴에 비해 장점보다 단점이 많을겁니다.

단점…
      1. 오래 안쓰다 사용하면, pilot 이 꺼져 있을경우가 많습니다. 이거 다시 불붙이는거 힘들어 하는 분들도 있습니다.
      2. 주변에 베큠하다가 베큠에서 나온 바람으로 pilot 불이 꺼질수 있습니다.
      3. 오래 사용안하다 처음 쓸때 주변에 먼지 타는 냄새가 많이 나요. 처음 사용때 환기 필수.
      4. blower가 없으니 furnance 주변만 따듯합니다. blower 따로 설치 가능할수 있으나, 대부분 없습니다.

장점… (렌트시면 장점이라 할수 없지만)
      1. 저렴한 유지비/수리비

• 까스히터 17.***.0.198

감사합니다… 단점이 더 많군요 역시 ㅎㅎㅎ 아닌곳을 찾아봐야겟네요..

후 히터들 너무 건조한거같아요 미국사람들은 왜 이런걸.. 좋아하는지.. 뉴욕은 (오래된 집) 라디에이터가 많기라도 하지.. 너무 건조해요 ㅠ + 카페트까지..