캘리에서 하와이로 자동차 보낼때

배타고 174.***.4.183 2264

캘리에서 하와이 호놀룰루로 자동차를 보내려고 합니다
    배로 실어서 차를 보내는거라서 차가 손상될까봐 불안한데 원래 갖고있는 자동차 보험으로 배타고 가는동안 손상되면 보험 커버가 될까요?

아니면 따로 배타는 동안 보험을 들어야 하는지 궁금합니다
    선박회사에서 운송비용을 비싸게 부르더군요…거의 1700불정도를 부르던데 원래 이정도 가격이 적당한지.. 이사좀 하려니 돈이 많이 드네요

• 1 174.***.14.152

그렇게 걱정이면 차를 타고 운전해 가서, 직접 바다 건너면 되겠네.

• 3 67.***.187.69

원래 갖고있는 자동차 보험으로 배타고 가는동안 손상되면 보험 커버가 될까요?
      – Ask your 원래 갖고있는 자동차 보험 agent.

• 질문 173.***.229.14

그냥 생각나는것만해도 부식 (그것도 하부) 심하게 될듯

• 123123 172.***.219.93

저는 하와이-캘리 보냈는데 900불쯤 했던 거 같아요. 보내기 전에 작은 스크레치까지 다 체크하고, 받을 때 다시 다 확인해줬어요. 저는 사이드미러에 상처가 좀 났는데 클래임하지는 않았어요. 캘리에서 픽업할 때, 선박회사에 클레임하라도 확인증(?) 같은거 받긴했어요.

• 글쓴이 174.***.7.140

123123님
      그 차 보냈던 선박회사 이름좀 알수있을까요?

Pasha Hawaii 였어요. 작년에 호놀룰루-롱비치 870불이었던 걸로 기억해요.

• 글쓴이 174.***.5.22

123123님
      pasha hawaii에서 님차의 뒷좌석이나 트렁크에 이삿짐 좀 넣고 보낼수 있게해줬나요?
      어떤 회사들은 이삿짐을 차에 못넣게 하더라구요 안전때문에
      1주일정도는 걸리겠죠? 롱비치에서 호놀룰루까지

아니요. 아무런 짐도 안 됐어요. 그리고 차 보내면서 물건 잃어린다는 후기 많이 봤어요. 쉽핑 자체는 일주일 정도 걸리는데, 미리 부두에 드랍해야하고 하선하고 픽업하고 하려면 좀 기다리고 해야해서 총 2주 정도 걸렸어요.

• 글쓴이 174.***.5.22

123123님
      다른 이삿짐도 그 회사를통해서 보내셨나요?
      원배드룸 가구를 호놀룰루로 보내야 하는데 가격이나 믿을만한지 모르겠네요

아니요. 짐은 우편으로 보내고, 침대만 “DHX – Dependable Hawaiian Express” 통해서 보냈어요. 이 업체는 포장이사를 하는건 아니고, 짐을 자기들 사무실에 드랍하고 픽업해야해서 불편하지만 가격은 제일 저렴했어요. 저는 하와이에서 나오는거라서 대부분 짐을 팔아서 짐이 별로 없었어요. 하와이로 들어가시는 거라면, 필요한 물건들을 가능한 갖고 가시는게 좋아요. 하와이 물가도 비싸지만 맘에 드는 물건을 구하기가 너무 어려워요. 즐거운 하와이 생활 되시기를 기원합니다.