캐피탈원 시큐어카드 질문

Mike 107.***.76.66 288

미국에서 처음 크레딧 쌓기를 시작하며
    캐피탈원에서 시큐어 크레딧 카드를 만들었어요.
    그당시 크레딧은 200불 맥시멈이었고 지금 5달 됬는데
    잘오르는듯. 싶다가 이상한 메일이와서 보니까 이번달에
    크레딧 점수가 25점 내려갔어요
    인쿼리 부문에 3으로 bad라고 나오고
    사용금액에 대해서 너무 많다고 나오네요 적게 쓰라고
    카드 맥시멈 200불에 180불정도씩 썼는데
    가능한 크레딧이 200불로 현저히 적은 이 카드도
    30%정도만. 써야 하나요?
    내려간 크레딧은 조만간 다시 오르는지 궁금하네요
    첫발부터 잘못간건 아닌지 걱정이네요….조언좀 해주세요

• 크레딧 107.***.83.86

저도 시큐어 카드 갖고 있었던 1인입니다.
      시큐어 300불로 시작했는데 지금은 그 카드 닫았습니다.
      큰 이유는 리밋도 작았지만 애뉴어 피도 있고 언시큐어드로 업그레드 시켜달라고 신청했는데 계속 미뤄지더라고요. 인쿼리 3이 의미하는 것은 질문하신 분이 크레딧 신청을 3번 했다고 나온고 같고요. 신청횟수 줄이셔야 하고요. 인내심을 갖고 적당히 사용하셔요 되요~
      융자/카드신청하고 2년 넘으면 점수반영에 영향을 거의/아예 안줍니다.