캐나다 시민권자 미국 6개월 체류 이후 TN 비자

캐내디언 76.***.140.143 663

안녕하세요
    저는 캐나다 시민권을 갖고있습니다,
    2018년에 6개월 동안 여행을 했고 다시 캐나다로 돌아가 7개월 동안 프리랜서로 일을하다가
    2019년 8월에 다시 미국에 들어와 현재 6개월째 여행비자로 다시 들어와서 다음주에 체류기간인 182일을 채우게 되어
    다시 캐나다로 돌아가야 하는 상황입니다.
    미국에서 여행을 하는동안 Job offer를 받아서 회사에서 TN비자 서류를 준비해주겠다고 했습니다.
    한가지 걱정되는것은 제가 여행비자로 182일을 거의 꼬박 채우고 국경을 넘었다가 하루뒤 바로 TN비자 서류를 들고
    미국으로 돌아오려 하는데 비자 거절 사유가 될까봐 염려됩니다.
    여러 사례들을 찾아보았는데 저와 비슷한 사례는 찾지 못해 선배님들에게 여쭙니다.
    감사합니다.

• 인생선배 96.***.40.95

요새 분위가가 신규 TN비자 매우 깐깐하답니다. 서류 및 출입국 설명 준비 잘 하셔야할듯..

• 일리노이 68.***.28.171

6개월동안 정말 여행만 하셨다면 문제가 안될거같은데요 여행일지/사진들을 증거로 가져가시면 문제 없을거같아요!
      같은 캐나다인으로서 반갑네요 저도 tn으로 일해요

• TN 기다림 72.***.214.148

캐나다 시민권 기다리고 미국 이직 생각중인 사람으로, 부디 무사히 입국하시고, 후기 남겨주세요~!