친구의 차를 1년 동안 빌려서 타면 Title이나 보험은 어떻게 처리하는 것이 좋을까요?

텍산~ 216.***.253.20 13565

같은 텍사스주 다른 도시의 친구가 1년정도 해외에 근무한다고 합니다.

그래서 그 친구가 몰던 차를 저에게 빌려 준다고 합니다. 거절하고 있지만 한달에 얼마씩 주려고 합니다.

이런 경우

(1) 제가 gift로 받고 명의 변경한 후 보험을 들어야 하나요? (그러면 1년 후 다시 명의 변경해야 하는 번거로움이 있고)

(2) 그냥 그 친구 보험에 제가 (가족이 아닌) 추가로 가입하고 그 친구는 잠시 제외(?)할 수 있나요?

(3) (개인간의) 리즈 형식으로 인수 받는 방법이 있나요? (이런 경우 보험은 어떻게…?)

(4) 또 다른 좋은 방법이 있는 지요?

이 곳 글들을 검색해도 비슷한 내용은 없고 보험회사에 물어보기 전에 기본적인 개념을 잡고 하려구요.

많은 미국 생활의 선배님들께 좋은 정보 부탁드립니다.

그럼 새해에 좋은 일들 많이 있으시길…

P.S. 이크! 아래 글이 다 작성되기 전에 실수로 엔터치니 지워지지도 않네요. 다른 분들이 왜 그러시나 했는데…제가 해보니 알것네요~ 지송…