취직했습니다.

Michelle 99.***.224.99 8582

지난번 오라클 컨트롤러 잡 올렸던 사람입니다.
    가고 싶던 오라클은 아직 연락이 안오고 있구요… (인터뷰 한지 일주일밖에 안지났습니다..)

Goodwill 이라는 non profit organization Sr. accountant로 잡 오퍼가 왔습니다.
    일단은 수락하고.. 다다음주 월요일부터 출근하기로 했습니다.
    이곳은 연봉은 작지만 베네핏이 굉장히 좋고 거의 철밥통 수준인 직장입니다. 절대 망할리 없구요.
    미국에서 가장 영향력있는 비영리단체라 하더군요.

하지만.. 제 심적으로는 오라클이 되면 그곳으로 가고 싶은데요…
    Goodwill 오퍼를 수락한 상태에서 오라클에서 오퍼가 온다면 그냥 withdraw 해도 되겠죠?

이런 불경기에 잡오퍼를 받고도 이렇게 싱숭생숭 할수도 있네요..
    차라리 높은 곳을 안 봤으면 좋았을 걸….

• 올아클 12.***.191.57

굳윌은 사람들이 집에서 쓰다가 버리기 아까운 물건들 도네이션한 물건 같은거 모아다 거의 헐값에 파는곳입니다. 동네마다 그런가게들 있잖아요. Drift Shop같은거. 좋은 직장입니다. 튼튼하고 절대로 망하지 않습니다. 그곳에서 일한 경력이면 전세계 어디든 같은 분야로 이직하는데 문제없습니다. 저라면 오라클보다는 굳윌갑니다. IT는 좋은덴 좋지만 경기 나쁘면 바로 사람 짤라버립니다.

• Mike 63.***.92.66

축하드립니다~ 방금 저 이전 글에 댓글 올렸는데… 오라클은 아니지만 좋은 곳에서 offer 받으신 것 같으시네요~

• 축하 63.***.44.156

축하드립니다. 이 어려운 시기에……
      오늘은 좀 취하셔도 되겠는데요 ㅎㅎ

• BizMan 209.***.250.87

위 “올아클”님,
      참고로 “drift”가 아니고, “thrift”겠지요.
      저 또한 Oracle보다는 Goodwill을 추천합니다.

• Michelle 99.***.224.99

답글 감사합니다… 오라클보다는 굿윌이라고들 하시네요…
      오라클에서 오퍼도 못 받았으면서 갈등때리고 있네요..ㅋㅋ
      굿윌이 좋은덴가요?
      겉으로는 좀 허름해서리….

• 올아클 12.***.191.57

오라클이 좋은경우는 님께서 엔지니어 포지션으로 지원했을경우입니다. 회계분야의 경우 오라클의 명성은 님의 커리어 패스에 특별한 메리트가 없습니다. 차라리 핸드온 익스피리언스가 가능한 굳윌이 훨씬 낫다라는 뜻입니다.

• Michelle 99.***.224.99

감사합니다.. 여전히 오라클은 연락 없구요… 오라클 리쿠르트 싸이트에는 In reivew process 라고 뜨네요.
      여러가지 조건을 볼때 (오버 타임, 베네핏, 집에서 거리, 승진 기회 등등..) 굿윌이 오라클 보다는 나을 것 같네요. 가벼운 마음으로 월요일 부터 출근해야 겠습니다.
      의견 정말 감사드립니다…

• 토닥 68.***.190.130

축하드립니다~. 새 직장에서 좋은 일 많으시기 바라구요.. 저도 비영리기관에 관심이 많은데, 비영리에선 취업비자스폰을 해주는 경우가 드물 것 같아서 소심해지고 있어요.. 원글님은 굿윌에서 취업비자스폰을 받으셨는지요?