취업이민 오퍼가 들어왔는데…

궁금해요^^ 211.***.68.213 6637

아시는 분의 소개로 LA에 있는 한국인 사장님의 warehouse 관리직 오퍼가

들어왔습니다.

그런데 변호사비용 10000불을 제가 부담하는 조건의 영주권을 내준다고

하는데 잘 몰라서 이렇게 여쭤봅니다.

변호사비용만 10000불이고 비행기, 집, 의료보험은 제가 다 부담해야 하구요

현재 결혼해서 아이하나 가지고 있습니다.

아시는분 말씀이 한 6개월이면 나온다고 하는데 5년정도 일할사람을 구한

다고 합니다. 연봉은 월3000에 36000 일잘하면 나중에 더 올려준다고는 하지만..

여기저기 알아보니 그 연봉에 LA에서 가족이 살기는 많이 빠듯하다고 하더

군요…

그런데,상황이 이것저것 자세하게 물어볼수 없는 상황이라 그렇다고 안한

다고 할수도 없고… 정말 곤란한 상황입니다.

영어, 스페니쉬 가능하고 한국에서 경력7년 정도인데.. 잘하고 있는건지

모르겠네요…

어떤것들을 중점적으로 알아봐야 할까요?

선배님들의 충고를 듣고싶습니다. 시간이 없거든요.. 진행가부를 빨리

결정해야 하기 때문에… 제가 아시는 분은 믿을만한 분인데 그쪽회사

랑 연결된 미국회사라는것밖에 아는것이 없습니다.

도움부탁드립니다./

• 오박사 221.***.63.55

그정도 캐리어에 가정있으면 연봉 6만불 이상에 최소 비행기 및 이주비용값은 대줘야 합니다. 그 회사 믿지 마시고 아예 딴데 찾아보세요..