취업영주권 승인 공유

SF 24.***.57.117 3776

저희에게도 여기에 글을 쓰는 날이 오네요^^ 여기서 정보 많이 받으면서 이렇게 글을 쓰는 날이 우리에게도 올까하면서 보내다가 어제 영주권 승인을 받았어요
    저희는 E2비자로 있다가 회사에서 취업영주권을 하게 되었습니다. 2순위이구요

2016 Jul 9 LC접수
    Sep 통과
    Oct I480 I-485 동시 접수
    Nov 8 I 797c
    Nov 21 140 approved
    Dec 9 FP notice
    Dec 13 FP
    Dec 20 EAD card
    Aug 30, 2017 Interview – 인터뷰가 취업에 대한 질문은 없고 저희 결혼에 대한 질문만 받았어요. 각자 들어가서 받았구요 프로포즈는 어떻게 했냐 2세 계획은 있냐… 등등
    Oct 12 RFE – 결혼에 대한 증거를 더 제시하라고 요구를 해서 지인들에게 레터도 받고 lease 등등 여러 자료들을 보냈습니다
    Jan, 2018 Physical Exam expire – renew request
    Feb 15 new card is being produced

생각보다 조금 오래 걸린 진행이어서 기다리시는 분들에게도 좋은 소식있으시길 바랍니다.

• Hope 108.***.228.5

접수 후 1년 4개월 걸렸네요. 축하합니다. 행복한 미국생활 되세요.

• Rd11월 174.***.58.165

승인 축하드려요.
      저도 2016년 11월 접수했는데.. 덩달아 기쁘네요.

2/2일에 메디컬 rfe 접수시키고 기다리는 중이예요.
      원글님도 메디컬 rfe마지막으로 내셨는데 혹 얼마만에 승인났는지 알려주실수 있나요?
      하루하루가 참 길게느껴지는 요즘입니다.
      감사합니다.

• SF 24.***.57.117

한 달 정도 뒤에 승인됬다고 나온 거 같아요ㅎ

• Rd11월 172.***.11.98

답변 감사드려요.