취업관련 질문좀 드릴께요 (인종쪽으로요)

마스터 128.***.8.133 1629

외국인이라도 백인이면 한국인보다 당연히 취업이 쉬운건가요??? 친구들중에 백인(유럽백인)들이 유독 잘 취업하는거 같아서요. 공부도 드럽게 못하는데 ㅠㅠ 심지어 한명은 인턴도 안하고 IBM으로 갔더라구요.

• fg 96.***.51.137

absolutely

• 지나가다 149.***.7.28

실리콘밸리서 백인은 마이너리티인데 .. ㅎㅎ 백인이 잘하는게 아니라 영어 잘해서 말빨있는 애들이 좀 더 취직을 잘하긴 하죠. 인도애들이 많은 이유중 하나.
      그건 한국회사서도 한국어 말빨 좋은 애들이 우선 튀어보이는건 마찬가지. 그리고 미국선 인맥도 매우 중요함. 얀 르쿤 인터뷰서 이런말을 했는데, github같은데 code 잘 올려서 get noticed 되어라. 그럼 hire 되기 쉽다. 논문이던 신문 인터뷰던 뭐던 혼자 방에 숨어지내지 말고 get noticed.

• 어이 50.***.33.214

한국사람들은 은근히 영어 능력을 무시하는 경우가 많아요
      인도 학생들이 왜 한국 유학생들 보다 취업을 잘 할까요?
      왜 한국계 보다 꽤 윗자리 까지 올라 갈까요?
      한국에서도 취업 할때 같은 조건이면 말발 매우 중요하듯
      어느 조직이던 조리 있게 논리적으로 남을 설득하고 리드 해 나가는 능력은 매우 중요합니다
      그런 차이점은 무시하고 무조건 능력 없다라고 하면 안되죠

• 지나가다 220.***.142.50

senior management level 아래로는 인종보단 언어와 문화적 차이가 더 큰거 같은데요

• 1 174.***.129.20

이런 등신들이 있다.
      백인, 초등학교만 나온 사람.
      황인, 석박사 한 사람.
      니라면 누굴 뽑을래?
      진짜 멍청하다.

• calboi 73.***.28.61

쉽게 생각해 보세요. 완벽한 영어로의 커뮤니케이션은 플러스가 아니라 당연히 갖추어야될 조건이고 조금이라도 그부분에 부족한점이 있다면 다른사람과 경쟁시에 마이너스가 되는거죠.

• hhttro 140.***.140.64

그럼 흑인들은 왜 시니어 레벨에 없는 거죠. 따라서, 인종이 가장 큰 팩터이고요. 그나마 많이 개선된게 여전히 이정도 수준인거 고요.

인도인은 미국에 오면 잘 안돌아가고, 한국인 많이들 귀국하지요. 더구나 인도와 한국의 인구대비 비율을 감안해서 시니어레벨의 분포를 따져야지 무조건 영어탓만 하면 진실을 왜곡해서 보게 됩니다. 영어 중요하지만 크리티컬 논점이라 하기엔 좀 무리가 있지요. 막말로 시니어 레벨 욕심 내는 외노자중에 영어안되는 사람 있습니까? 만일 그렇다면 좀 모자르는 사람이겠죠.

Nvidia CEO – 대만계 젠슨황
          AMD CEO – 대만계 리사 수
          MS CEO – 인도계 나델라
          구글 CEO – 인도계 피차이
          Adobe CEO – 인도계 나라옌
          블랙베리 CEO – 홍콩계 존 첸
          Cadence CEO – 말레이지아계 립부 탄
          Synopsys co-CEO – 대만계 치푼 챈
          Marvell 창업자 – 인도네시아계 수타자

개소리들 그만하고, 여기와서 내가 백인이 아니어서 그 딴 소리 할거면 그 시간에 공부들 더하고, 실적들 더 내라. 솔까 여기 실리콘밸리서 한국인들은 창업보다는 대기업 입사 종업원이나 꿈꾸고, 앞에 나서기 싫어하는 데다가 영어 정치력에서 밀리고, 남탓만 잘하다보니 실리콘밸리서 백인, 인도는 커녕 대만, 말레이지아, 인도네시아에도 밀려.

• A6 32.***.137.32

상황을 한국으로 바꿔놓고 생각해 보세요.

• 마스터 128.***.7.197

한국에서 이상황이라면 일본인 중국인 들이 백인들에 비해서 취업이 쉬워야 되겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸라 질문에 대해서 제대로 대답해준거 하난도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이인데요 진짜 어이가 없어서;;;; senior는 얘기 한적도 없고 인도애들 얘기한적도 없는데 아주 자기들 하고 싶은 얘기들만 하는구만요! 다들 미국에 계신분들은 맞죠? 뭐 내가 등신도 아니고 그냥 무작정 누군지도 모르는 백인이 취업잘했다고 글썼겠어요??? 잘 아는 애이고 수준도 아니까 빡쳐서 쓴거지;;;; 논리적으로 말을 잘해서 뽑는다고 엔지니어를??? 말만 잘해서 뽑아놨더니 전공실력은 졷도 없으면 리쿠르터는 실패한거 아닌가???

그저 인종탓하려는거 보니 넌 크게되긴 글렀다. . ㅉㅉ 그시간에 영어 공부더하고 인맥 조금이라도 더 늘려라.

미친 인종탓한적은 없거든 그냥 잘되냐고 물어본거지 진짜 어이가 없다 “지나가다” 면 그냥 지나가라 뭐가 글렀는지 논리적으로 써봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 인종이 아시안이라서 좌절한다고 쓴것도 아니고 백인이면 아시안보다 잘되는 경향이 있냐고 물어본건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한글 해석이 안됨?