최근 2년간 만난 증거, 겨우 사진 두 장이 전부인데…

두장 118.***.98.207 1442

k-1 (약혼자) 비자 준비중입니다. 저는 미국에 약혼자는 한국에 떨어진 채로 오랫동안 인연을 이어왔습니다.

저와 약혼자는 10년 이상된 관계인데요. 10년전쯤에는 같이 찍은 사진이 50장 , 7년전에는 30장, 5년전에는 10장 …. 뭐 이런식으로 세월이 지나면서 꾸준히 줄어들었고, 최근 2년 기간에 같이 찍은 사진은 달랑 2장입니다.

최근 2년 기간 동안 만난 증거를 제출해야 하잖아요.. 같이 찍은 사진 달랑 2장에… 간접적인 증거가 될 만하다 싶은 것은 공연티켓 두 장과 같이 묶었던 호텔 명세서 1장, 같이 이용한 식당 영수증 1장. 비행기표는 버렸고, e-ticket도 이메일 계정에서 다 삭제해 버렸네요.-_- 이메일도 최근 몇 년간 주고받은 게 없고…

이런 경우 어떻게 해야할까요? 2년보다 오래된 사진을 몇 장 같이 제출하면 부적절한 걸까요?

• 노디 98.***.196.237

오래전꺼부터 전부 싹 다 년도별로 사진 앨범에 다 준비하가세요
      그리고 우리 10년 넘은 관계고 거의 사실혼 상태라 10년동안 사진찍는 횟수 줄었다고 설명하세요
      오래만나니까 사진찍는 재미는 없다구요
      다 이해해줄겁니다

• 하이룽 220.***.64.113

저같아도 오래전 사진부터 쫘악 정렬해서 보낼 거 같아요. 적어도 페이스타임하는 사진이라도 추가하세요! 억지로라도 최근껄 만들어야죠 ^^ 비행기 티켓도 각 홈피들어가면 있을테니까 꼭 보내세요! 아니면 여권에 미국도장 사진이라도 추가하시든지 등등