최근에 DMV 가보신 분 계신가요?

안녕하세요 159.***.20.2 1309

안녕하세요,

면허증이 곧 만료가 되서 DMV에 가야 하는데, 지금 운영을 하고 있을지는 확실히 모르겠지만 (일리노이 입니다)
    혹시 최근에 DMV가보신 분 계신가요? 현재 상황때문에 평소보다 뭐 사람이 유독 많다던지 없다던지.. PTO를 쓰고 잠깐 다녀와야 할 것 같아서 몇시간 정도 걸릴지 아직 감이 안잡히네요, 혹시 최근에 다녀오신 분 계시면 경험 공유 부탁드리겠습니다.

감사합니다!

• CS 73.***.104.237

예약 되는지 부터 확인해보세요

• ㅂㅂ 173.***.169.122

뉴저지는 리뉴 온라인 가능해요 우편으로 오더라고요. 알아보시길

• 자연사 98.***.109.4

공식 사이트인 https://www.cyberdriveillinois.com/ 가서 안내를 읽어보세요. 바로 대문 첫 문장에 관련 공지가 있네요.

• Dmv 47.***.36.151

온라인으로 예약 안하고 가면 건물밖에서 마냥 줄 서 있습니다. 요즘 6ft 거리 때문에 실내에 공간이 부족해요. 무작정 가면 낭패. 물론 번호판 리뉴는 온라인에서도 가능하지만 연식이 오래되어 inspection 필요한 경우는 온라인 안됨.

• 탕수육 174.***.47.173

주별로 다르겠지만 중부사는데 4불내고 예약해서 가장 이른 8시로 갔는데 예약 안한사람들 오픈 전부터 줄 쫙서있더라고요. 다행히 예약했다니까 가장먼저 들어갈수있었고 마스크 의무에요. 안에도 나름 칸막이다쳐놓고 체온재고 손씻으라고하고 엄격하게하긴하는데 줄서있는사람들 마스크 턱에쓰고 수다떨더라고요 ㅋㅋ미국인들은그냥코로나가 장난같나봐요

• 저두요 76.***.119.78

2주전 다른주로 몇달 가야하는데 리얼아이디 5월말에 끝나서 저희동네 dmv는 노티스줄때까지 문닫는다고 써있더라구요…워낙 시골이라 그려려니 했고 비행기타고 저희주에 있는 다른공항을 통해 타주로 이동해야히는 스케쥴이었는데 다행이 그 공항안에 dmv가 있더라구요. 워크인은 안되고 예약자만 되는데 당일보딩패스있으면 워크인도 가능. 1시간반 레이오버하는와중에 헐레벌떡 만들고와서 기다리고 있어요.