초짜 직장구하기, TCAD 쪽이나 Fab..

하노 128.***.0.178 4020

여기서 많은 정보를 구하고 있고 모 대학에서 EE 대학원 하고 있습니다. 8월에 졸업 예정이고요. 몇달전부터 직장을 알아 보고있는데, 세상에 이 많은 직장중에 저보고 오라는데는 없더군요…ㅎㅎ
    어제도 교수가 너 졸업하고 뭐하냐 물어보시던데, 별 할말이 없더군요.
    제가 미국 애였으면 저도 제 주위의 애들처럼 레이시언 이나 락히드 마틴 갈텐데 하는 생각도 많이 드네요…저희 학교 공대 출신 미국애들 대부분 그 회사로 다 가더라구요….

이력서가 문제가 있는건지 아니면, 학교가 공대쪽으로 유명한데가 아니라서
    그런지 모르겠네요..여기 고수분들이 추천한 사이트에서도 지원해보고 있는데
    쉽지 않네요..

관심 있는쪽은 TCAD-Silvaco(Atlas), Fab이나 태양열 관련한 회사 쪽인데요… 물론 이 분야가 아니더라도 EE 와 관련이 있다면 상관이 없지만요..

혹시나 제 Resume에 문제가 있는지도 궁금하네요..혹시 이력서 라던지 직장을 찾는데 도움이나 조언을 해 주실분 있으시면 좋겠네요…

감사합니다.

• Manager 71.***.104.90

TCAD 쪽이시면 Synopsys에 지원해 보시지요. 그 쪽에서 요즘 사람을 뽑는지는 모르겠지만.