초음파기사(Sonographer) 로서 일하시는 분 있나요 ?

초음파 172.***.134.3 1726

가끔 엘에이 한인 신문에 초음파 학원 광고가 나오던데
    그 학교에서 3~4년 공부하고 나서 캘리포니아 말고 타주로 취업을 나가면 영주권 스폰도 가능하고
    연봉도 괜찮다고 하던데 실제로 그런가요?

저는 엘에이에 살고 있는데 한국에 있는 의사, 치과의사들이 미국 의사로서 일하는 것은 엄두가 안나고
    결국 아이들 교육을 위해서 이민을 오는 것이니까 먹고살수만 있으면 된다고 생각해서
    간호사나 초음파기사로 취업하는 것을 생각하는 모양입니다

• 제 주위에 UC 졸업하고 학교 다시 들어가서 2년 기다리는 학생 봤네요 학교 광고만 보고 또는 주위사람들 말만 듣고 시작하는 경우 많은데 지금 듣는 얘기는 다 20년전 얘기일듯 싶고요..예전에도 그랬고 지금도 그렇고 초음파는 현지인 위주로 취업하기때문에 스폰은 다 사기 100% 입니다.
      요즈음은 간호도 경력없으면 현지 탑 학교 나왔는데도 스폰 못구해 시간벌기위해 대학원 다시가는 친구 봤어요

• 초음파 172.***.134.3

에구 그렇군요. 좋은 정보 감사합니다.

• Goo 73.***.86.68

요즘 머리나쁜 늙은이들 유입이 많아졌나 말같지도않은소리듣고와서 자꾸 퍼뜨리네 한국에서 의사 치과의사가 머리에 총맞았다고 애들교육때문에 미국와서 초음파기사 공부하겠냐? 의치대 공부한거 버리고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기는양반이네 한국에서 의사 치과의사하면서 애들 유학보내면 그만이지 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가면서 풉하고 간다 ㅋㅋㅋ

• Jimmy 167.***.221.84

한국 지방 의대도 공대는 다 씹어 먹는다는데 굳이왜 미쿡을?