[초보] 차살때 돈은?

이진렬 66.***.38.8 11850

차를 사려고 합니다. 리오나 액센트, 혹은 엘란트라.
    만불 안팍으로 예산을 잡고 있습니다.

돈을 만불 정도 빌리려면 뭐가 좋은가요?
    솔직히 처음 차를 사는 것이라 아무 것도 모르겠네요.
    어떤 순서로 차를 사야 하는지 어떻게 딜을 해야 싸게 사는지…

얼마전 은행에서 0 퍼센트로 돈을 꿔 준다는 레터 왔었는데 그냥 버렸거든요.
    은행에 전화해서 그 프로그램 쓴다고 하면 되는지…

현재 캐쉬는 3천불 정도 있습니다.

어떻게 하면 처음 사보는 차를 잘 살 수 있는지 조언 바랍니다.
    감사합니다.

• 아빠 192.***.0.203

우선 차종을 바꾸시는게 어떨지요..
      학생이시면 씨빅이나 코롤라를 사세요.. 위에 언급하신 한국차들은 리발류가 굉장히 떨어지기 때문에 1년만 타도 가격이 많이 떨어집니다..
      씨빅이 젤 싼게 $12500 정도 하니 그걸 알아보시고요..
      0 퍼센트에 돈은 꿔주지 않습니다.. 레터를 다 읽으셨는지요 한 1년 정도 introductory rate 이라고 0%를 줍니다만 그후 7.99% 정도 될겁니다..
      그리고 보통 0%은 쓸수있는 어마운트가 굉장히 작습니다. 차를 사긴 힘들죠..
      제가 크레딧이 800정도 되는데도 작년에 0%를 크레딧 카드를 신청하니 크레딧 라인이 3500불입니다… 있으나 마나줘…
      딜러에 스페셜 파이넌스 프로그램이 있으면 하시고요 없으면 인터넷에서 파이낸스 받으세요.. 편리하고 좋습니다..
      요즘 새차가 한 3.99%정도 할겁니다..
      어플리케이션 폼을 보내면 얼마 레잇을 준다고 이멜이 옵니다.. 그곳 링크에있는 폼을 다시 작성해 보내면 Blank check이라고 캐쉬어스 첵 같은걸 보내주는데요 딜러 가셔서 $3000 다운 하시고 나머지는 그첵으로 써주면 다 알아서 합니다.. 수수료는 전혀 없습니다..
      Capitol One을 알아보세요 인터넷에서..

• 그냥한마디 68.***.116.108

그냥 싼차 사셔서 유지관리 잘하셔서 타는것도 괜찮은것 같아요. 세금 및 기타 비용으로 한 1000불은 추가 되겠지요.

• 제경우 64.***.27.227

제경우는 싼차만 고집하다가
      결국은 계속 졍크처리만 했어요..
      학생이시고 만불정도 생각하시면..
      괜챦은 일본차 사실수 있을겁니다..’
      예를들어 토요타 에코는 2000년도도 괜챦을것 같은데요..