초보운전자 질문입니다~

boston 192.***.22.4 5114

안녕하세요. 아직 차 오우너가 된지 얼마안되는 초보운전자입니다.
    차살때 친구도움을 받긴했는데 제가 좀 더 알고싶은게 있어서 질문드려요.

1. 제가 차살때 혼다 파이낸스로 8%가 조금넘게해서 매달갚아나가는식으로 샀는데요.
    요즘 크레딧카드회사에서 더 적은이자 혹은 아예 0%로 해서 balance transfer를 하라고 옵니다.
    그럼 저같은경우에도 적용가능가능한건가요?
    그리고 짧은기간동안 0%로 해서 하는게 나을지 아님 적은이자로 끝까지 갚는게 나을지도 궁금하구요.

2.저같은경우는 면허딴진 좀 되지만 운전경력이 없어서 1년에 2000불넘게 보험이 나왔는데요.
    중간에 바꿀수도 있나요? 아직 한달도 안됐는데 갑자기 바꾸게 되면 패널티 fee라던지 그러걸 내야되
    나요?

3.그리고 제차 battery가 빨간색인데 그럼 안좋은건가요?
    밑에 보니까 녹색이면 괜챦은거라고 나와있던데 그럼 갈아야되는건가요?

바쁘신데 답변주신분들 미리 감사드립니다~ ^^

• PE 209.***.128.2

저도 그렇게 해서 다갚았습니다. 대신에 다갚을동안은 크레딧에 영향이 좀 있습니다. 카론은 콜솔리데잇이고 카드는 리볼빙이니까요. 2번답은 대부분 없다이고 3번은 배터리가 빨간색이라니…무슨소린지 모르겠습니다.

• 간접경험 70.***.4.125

네, 갈 때가 됬다는 뜻입니다.

어떤 밧데리들은 자체 indicator 를 가지고 있는데요…
      위에서 내려다보면 색깔이 보입니다.
      녹색이 정상이구요 빨간색이 나쁘다는 뜻입니다.

자동차를 운행하는데 전혀 이상(시동이 안걸린다든가)이 없었다면, 당장 갈 필요는 없습니다. 주의만 하고 있다가 밧데리에 이상이 올 때 가시면 됩니다.
      밧데리에 빨간색 들어오고 3년동안 타고다니는 사람도 있습니다.