체포기록(traffic offense) 있는데 제3국 비자 스탬핑

• 외근자 12.***.104.129

스템핑자체가 3국에서 요새 되나요..?

• f1비자인터뷰 130.***.25.63

F1은 돼요~

• Bn 174.***.1.4

캐나다에서 비자 받다가 60일 이사유대기 또는 한국으로 돌아가세요 한게 한둘이 아닙니다. 저희랩 중국 애들은 대다수가 그런듯요.

특히 학력중에 한국이력이 들어가면 리젝이나 딜레이 가능성이 높아집니다.

• Bn 174.***.1.4

체악의 경우 강제 한국 귀환 될 수 잇다는 마음가짐으로 가시는 게 좋을듯요.

고등학교 부터 미국에서 나왔구요… 한국학력은 중학교까지에요.
        학교 인터내셔널 담당자는 중국인들은 많이 리젝되는데 한국인이 3국 스탬핑 리젝 됐다는건 우리학교에선 못들어봤다고하는데…
        그래도 문제가 되나요?ㅜㅜㅜㅜ

• 지나가다가 98.***.194.174

여행시, 학교에서 새로 재발급 받은 I-20 들고 다니시고,
      여권에 I-94 스탬프 찍혀있는지 확인 하세요.

• 111 146.***.122.79

중국애들 캐나다에서 잘 받고 오더군요. 뭘 걱정하시나요. 근데 면허증 소지 안하면 체포까지 당하나요? 이상하네요.

그냥 한번 거절당했던적이있어서 많이 걱정이되서요 ㅠㅠ
        서류 제출하고 질문 하나도 안하고 바로 받기는했는데….
        그게 면허 딴지 이틀됬고 차산지 하루됬을때라서….
        차량 vin넘버로 아무것도 조회가안되더라구요.

• 111 146.***.122.79

제가 본 중국애들은 대학원 오래다녀서 f1 expired됐는데 중국가서 받으면 연장이 안된다고 제3국으로 컨퍼런스 갔다가 받는애들도 여럿 봤습니다. 그냥 받으러가시면 될거 같습니다.

• ㅇㅇ 72.***.155.253

무슨 면허증 없다고 체포까지 하나요? 면허증 없으면 벌금 티켓 줍니다

그러게요 ㅠㅠ 그때 항의했어야하나봐요…
        제 운전미숙으로 주차장에서 접촉사고 난거긴 한데…..
        면허증 없다고 하니까 vin넘버로 조회 하보더니 레코드에 아무것도 안뜬다고 체포해야한다고 하더라구요..

• Bn 98.***.189.176

이게 분야마다 다른가봅니다. 저희애들은 cs쪽 머신러닝 분산시스템 이런거 연구한다고 하는 순간 백그라운드 체킹해야한다고 얘기바로나오더라고요.

아마 학부이전부터 미국에서 하셨으면 별 탈 없으실 가능성이 많습니다. 근데 아무래도 100프로라는 건 없으니 그냥 각오는 하고 가세요.

• 영사 174.***.29.112

그날 어떤 영사를 만나고 그 사람 기분에 따라서 발급 or 지연. Risk는 본인 몫…

• 등.신 인정 174.***.14.252

미.친.놈.
      사람들이 하지 말라고 하는데는 다 이유가 있어서 그런거다.
      거기에, 아니요 가능해요, 이 지.랄 할꺼면 뭐하러 글 싸지르냐?
      그냥 니 젖 꼴리는데로 해라.

• 체포 174.***.151.193

주마다 법이 다르니 모든걸 알고있는거처럼 얘기하시는분들은 자중하시죠. 차량조회 면허증미소지면 충분히 체포될만 합니다.

• 체포 174.***.151.193

“차량조회 안되고”
      그리고 원글님 이미 결정 다 하시고 무슨 조언을 원하시나요.