첫 월급 받고 나서 tax로 떼이는 거 보니 어이가 없네요.

어이가 없어 24.***.54.144 4963

1/3이 떼이는 걸 목격하니 어안이 벙벙하더군요.
    참고로 저는 현재 OPT 상태로 이제 막 H1-B를 파일업 한 상태입니다.

제가 알기로 저는 현재 tax를 낼 필요가 없는 상태로 알고 있습니다.
    나중에 반환청구 하려 하는데…

어떤 식으로 해야 할지..
    정말 막막합니다.

조언 부탁드립니다.

• 지나갈까? 71.***.156.61

연봉은 저보다 쬐금 많은거 같은데 세금은 저보다 적게 뗐네요. 디펜던트가 있나? 연봉이 8만이면 연방세 주세 다 합하면 약 35% 정도 떼요. 그리고 OPT라도 연방/주세는 내야 되요. FICA를 안내시려면 HR이나 Patroll에 미리 알려줘야 해요. 나중에 돌려받으려면 HR이나 payroll에 얘기해야 하지만 미리 알려줘서 월급에서 제하는걸 막는게 가장 속편한 방법이라 생각됩니다.

• NJ 12.***.36.2

That’s the US life. TAX, TIP, TAX, TIP, TAX, TAX & TAX ….. ???!!! No better life in US than in Korea, but you can get more and more if you keep on moving.

• E 152.***.59.149

Opt상태라도 소득세는 내셔야 합니다. SS Tax는 낼 필요가 없고요.

• 동감 24.***.23.21

갑자기 첫월급 받은 후에 황당한 기억이 아련히 떠오르네요.
      Welcome to USA!!!

• 한국이 63.***.56.185

전 한국에서 세금 더 많이 내었던것으로 기억합니다.
      소득세+주민세만 40% 떼어가고, 거기에다 국민연금에 의료보험에…
      미국 오니까 오히려 세금이 줄었는데요.

• sky 67.***.182.85

잉? 한국에서 소득세랑 주민세를 40% 떼어가다뇨??
      이상한데여?

• 글쎄 67.***.109.220

연봉이 7천인가 8천이상 넘어가면 그정도 뗀다고 들었습니다

• 글쎄 67.***.109.220

나중에 돌려받는거 치고 그러면 한국하고 별반 차이 안나는것 같습니다. 오히려 SS연금이 국민연금보다는 더 확실하니까 그나마 조금 더내는것에 만족할판이지요