처우협의 중 연락두절

면접자 1.***.222.138 2867

지난달, 반년전쯤 면접에서 떨어진 회사에서 다시 면접을 봤으면 한다는 연락이 와서 면접을 보러 갔습니다.
    인력이 급하게 필요하다면서 이력서 보낸 바로 다음날 면접을 치뤘구요

바로 그 다음주에 면접 합격 통보를 받고 처우협의 관련
    서류를 요청하길래 준비해서 바로 보냈습니다.

그런데 2주째 아무 연락이 없길래 문의해본 결과
    회사 내부사정상 의사결정이 지연되고있어 기다려달라고 하더군요.

그 후엔 아무런 연락도없이 한달이 지난 상태입니다.
    이렇게 연락이 영영 안오는걸로 알고 그냥 포기하면 되는건가요?

• 협의 97.***.246.2

웃기네요. 엉망. 나가리로 생각하세요.

• ffff 96.***.20.231

그냥 대충 처우협의 다시 말하면 benefit, salary 관련 회의가 필요하다면 한시간도 걸리지 않고 대부분의 부서급 팀장 또는 메니저들은 한해 예산을 알고 있으니 이미 면접때 다 알면서 혹시나 하고 윗선에 알아보는 시간 한 5분 정도는 걸리겠습니다.

• oo 173.***.169.161

ㄱㅅㄲ들이네요. 어느회산가요? 큰회사면 이름좀 까주세요. 지들이 똥줄타서 불렀다가 일이 해결된 경우 이런일이 생기죠. 철저히 지들위주로 사람 가지고논겁니다.

• experiencedb4 108.***.116.26

보통 이런 케이스는 연봉 네고하다 나가리 난거임.
      당해본 입장이라ㅎㅎ
      제 케이스는 버벌오퍼는 인터뷰 다음날 바로 나왔는데, 오퍼보다 베이스 3만불 올려 불렀더니 1주일간 HR 연락 두절.
      속이 타서 하이어링 매니저한테 직접 전화했더니 HR왈 네가 오퍼 거절했다던데? 이런 식으로 대화 진행.
      어쨌든 결국 네고 못하고 원래 오퍼 그대로 받았음.