차 페이먼트, 카드값 안내고 귀국할시

한국귀국 99.***.112.40 3010

안녕하세요, 건강문제로 급하게 한국으로 귀국해야합니다.

차 페이먼트가 한참 남아있고 카드값도 2만불정도 있는데, 당장 값을 능력도 안되네요.

급하게 들어가서 검사받고 수술도 받아야되는 상황이라 답답합니다.

몇몇지인분들은 무시하고 그냥 들어가라고 하는데, 리저리 인터넷 찾아보니 나중에 한국으로 빚독촉이 오는경우도 있다네요.

혹시 안값고 한국으로 돌아갈시 다시 입국하는데 문제가 생기나요?

감사합니다.

• dksfg 70.***.11.146

당연히 문제가 되겠지요. 다시 입국하실 계획이라면 꼭 해결하고 가시길 바랍니다.

보통 그냥 돌아가면 적은 금액의 경우 찾아서 갚게 하는 비용이 더 들기 때문에 안 하지만 님의 경우 카드값만 2만불에 차페이먼트까지면 크게 문제 될 수 있습니다. 범죄니까요. 당연히 카드회사와 차 랜더에서 고발이 들어가겠죠. 회사에서도 누군간 책임을 져야하니까요. 안 그렇다면 누가 법을 지키고 살겠습니까. 미국에서 1억땡기고 튀고 유럽에서 1억, 필리핀에서 1억… 그럼 금방 부자 되겠네요.

참고로 카드값은 이율이 높습니다. 25프로 이상이죠. 몇년 잊어버리고 있으면 수십배로 불어나서 빚독촉 편지가 올겁니다.

• 98.***.10.109

이건 문제가 될거같은데 ;;

• fda 71.***.181.36

이런 생각을 할 수 있다는 거 자체가 놀랍네요. 세상 그리 쉽게 안돌아갑니다.

• c9 172.***.104.31

그럼 먹튀를 하는데…그것도 몇만불을
      나중에 문제가 안될걸 기대하냐 ??
      이거 완전 대갈빡에 총알 박혀서 좃저능아 된 새기네 생각하는게 ㅋㅋㅋ

• AAA 71.***.181.1

너같은 인간땜에 카드이자율이 오르고 한인들이 블랙리스트오른다.

왜그렇게 사냐. 니 몸아픈건 걱정이고 다른사람 돈 떼먹는건 piece of cake이냐

• 카피 108.***.65.45

차를 딜러쉽에 던지고 가세요.
      팔아야죠.

• ㅇㅇㅇㅇ 172.***.75.203

지인이 니 돈 갚아주거나 니 대신 깜방가지 않는다. 자기가 책임질 일 아니니까 저딴 식으로 대답하는건데, 현실 도피할 생각에 거기에 혹해서 이딴 질문이나 올리는 너도 똑같은 인간임. 지인이라는 인간이나 너나 범죄를 아무렇지도 생각하지 않는 쓰레기일뿐임. 한미 범죄인 송환 조약 시퍼렇게 살아있으니 꿈고 꾸지 말아라. 흑형들 득시글한 깜방에서 병원 다니고 싶지 않거든 파산 신청 하거나 그냥 돈 다내고 귀국해라.

아래는 글삭튀 방지용 복불

2018-10-1910:02:35 #3265472
      한국귀국 99.***.112.40

안녕하세요, 건강문제로 급하게 한국으로 귀국해야합니다.

차 페이먼트가 한참 남아있고 카드값도 2만불정도 있는데, 당장 값을 능력도 안되네요.

급하게 들어가서 검사받고 수술도 받아야되는 상황이라 답답합니다.

몇몇지인분들은 무시하고 그냥 들어가라고 하는데, 리저리 인터넷 찾아보니 나중에 한국으로 빚독촉이 오는경우도 있다네요.

혹시 안값고 한국으로 돌아갈시 다시 입국하는데 문제가 생기나요?

감사합니다.

• ㅋㅋ 172.***.31.94

와 쓰레기다

• ㅁㅁ 68.***.37.55

차 팔고 차 payment 갚고 남은 돈으로 카드값 갚으세요.

• Tony 174.***.5.74

전문용어로 먹튀라 하죠

• 1 174.***.14.7

건강문제? 그것도 거짓일 학률 높다고 본다.

• FU 110.***.55.70

신분 안되는 것들은 범죄를 밥먹듯이 해요.

• 리제이 12.***.242.52

미국으로 다시 돌아올때는 당연히 문제가 됩니다.

• 8 184.***.179.88

위에 댓글들은 뭘 알고 아는소리같지 않네요 그냥 배아파 비난하기위한 소리들같고요.

미국에서 일단 빚을 갚지 않으면 빚대신받아주는 회사로 넘어가서 빚독촉하는 전화와 편지로 협박받게 되고 그래도 안갚으면 크레딛회사에 리포트되어 크레딧이 망가집니다. 만약 빚독촉하는 회사에서 끝내 받아내려면 고소를하고 재판을 통해 월급이나 부동산 차압을 할수도 있으나 빚갚을 능력이 없거나 빈털털이이면 그걸로 끝입니다. 형사상의 범죄가 아니기때문에 감옥에 보내거나 할수도 없고 이민국과도 상관은 없습니다. 다만 파산절차를 들어가면 최대 7년간 크레딧이 망가집니다. 보통은 파산하고 2, 3년이면 회복하는 방법들이 있다고들 하더군요.

• a 184.***.179.88

요즘엔 간혹
      한국에 직장도 있고 빚갚을 능력이 있는데도 안갚는 경우 빚받아내는 회사가 한국주소까지 찾아내어 월급을 차압하기 위해 고소를 하는경우가 있긴 있다고 하더군요. 그러나 갚을 능력 안되면 방법이 없습니다.

• J 172.***.20.143

의도적으로 갚지 않을경우 판사 재량에 따라 채포시킬 수도 있습니다. 그리고 요즘은 한국내 법인과 연계하여 진행하가도 합니다. 한국법원에서 미국채무와 관련된 판결문 그대로 인정해줍니다.

본인의 채무불이행으로 생성된 추가 비용중 상당부분은 본인에게 재청구 됩니다. 이자도 함께요.

카드빚 2만불이면 이미 회생불능상태일텐데 파산신청이라도 하고 가세요.

• 인디 129.***.109.42

마인드가 참.. 아니 한국 귀국하면 왜 못갚나요? 인터넷 뱅킹이 얼마나 잘되있는데
      그냥 안갚고 싶은데 혹시 문제가 될지 물어보는거

• 입장을 바꾸어서… 12.***.53.162

울 나라에서 동남아 친구가 똑같은 짓을 했다고 상상하면 뭐라 할까요?

제발 그런식으로 국격을 떨어뜨리지 말고 살기를… 국격 떨어뜨리는 일은 MB & 그네로 족하오.

• 174.***.12.29

위에들 열폭은….. 오바들 하지마. 살다보면 그럴수도 있지. 솔찍히 파산하면 끝이다. 파산하고 미국에 재산없으면 그냥 그걸로 땡. 크래딧이야 한 몇년간 망가지지만, 한국에서 사는데 그게 뭔 문제. 트럼프가 몇번이나 파산을 하고 돈을 벌었는지 봐라. 실제로 일부러 파산하고 돈버는 미국애들이 얼마나 많은지 아냐?

차선으로는 카트회사에 전화해서 돈 못갚는다고 하면 결국 원금만 갚으라고 한다. 이것도 크레딧 망가지지만 별문제 없슴. 이런거 대행해 주는 업체도 있슴.

• ㅍㅍ 173.***.2.162

차는 그냥 두면 Man in black 같은 사람들이 와서 가져갈겁니다. 차가 담보죠.

크레딧 카드는 독촉하다가, 콜랙션 회사로 권리가 팔릴거구요,
      거기서는 소송걸어서 Judgement 받아낼겁니다. 아마도 빛+지들 맘대로 Fee 붙힌 가격이겠죠.

미국에 안돌아 오시면 괜찮을텐데, 들어오신후에 은행구좌를 연다든지 크레딧카드를 열면 독촉이 올겁니다.
      파산이든 뭐든 해결하고 가는 것이 만약을 위해서는 좋지만, 지금 오늘 내일 목숨이 왔다갔다 하면 할수 없는거구요.

• New Jeans 66.***.177.54

그냥 차 페이먼크 못내고 카드값 못낸다고 전화라도 하고 나가세요. 그러면 그쪽 채무자 회사에서 모라도 할거에요. 나중에 파산신청 하는거보다는 더 나을겁니다.

• 월세 71.***.214.151
    • 풉키풉키 185.***.22.148

그래도 이런 생각에 대한 고민을 인터넷에 올리는 그 “용기”에 대해서는 감탄을 금할 수 없네요.

• asa 50.***.215.130

아이씨~나두 다 때려치고 돌아갈래.

• ㅋㅋㅋ 39.***.15.184

이딴 인간이나 주변의 인간놈들이나 심보 더허운 것들이 끼리끼리 어울리는 구나.
      이러니 불법체류범들이 욕을 쳐처먹지ㅉㅉㅉ