차 카맥스 팔때, 수리해서? 아님 그냥?

뉴저지아재 38.***.132.18 1106

10년된 2007년 닛산 알티마를 팔려고 하는데요.
    9월달에 카맥스에서 2500 견적을 받앗었어요.

근데 차 머플러 소리가 너무 심해서
    친구 정비소에 가져가 보니
    트랜스 컨버터? 이 부분이 빵구가 났다고.. $500은 줘야된다고.

그래서 고민입니다..
    이걸 카맥스에 가져갈때
    고치고 가져가야 하는지.. 아니면 그냥 가져가는게 맞는지
    고견 부탁드립니다.
    너무 고민되네요.

• 종이 31.***.242.33

저같으면 어차피 2500달러밖에 못받는 오래된 차인데 수리에 500달러나 든다면 그냥 팔것 같네요

• 뉴저지아재 38.***.132.18

팔긴 팔아야죠. ^^
        근데 카맥스에 가져갈때 고쳐서 가져가야하는지
        그냥 가져가야 하는지..입니다.

• 종이 31.***.242.33

아 약간 오해가 있었는듯 싶네요 ㅎㅎ

제 얘기는 일단 카멕스에 가져가 보라는 뜻이였습니다. 타이틀만 clear 하고 범죄같은것과 연관된 차만 아니면 카멕스는 어떤 차든 다 삽니다

• 뉴저지아재 38.***.132.18

종이님 의견 감사합니다.
            다시 검색해서 읽어보니
            제가 고치는값 500보다 카맥스 자체에서 고치는게 더 싸서
            안고치는게 낮다고 하네요.
            감사합니다.