차 운전하고 나면 양초끌때나는 비슷한 냄새가 나는데요..

차초보자 69.***.51.180 5985

2004년형 퀘스트입니다
    운전하면 차내부에서는 별로 냄새가 없는데..
    밖으로 나오면 양초끌때 난느 비슷한냄새가납니다..

앞 본넷을 열어보면 별로나는것 같지는 않고요..
    아무래도 차밑 앞바퀴 근처에서 나는듯합니다..
    어떨경우는 좀심하고요 어떨경우는 좀 들하구요..

누구 아시는분 계시면 도움말씀 좀 부탁드리겠습니다..

미리 감사드립니다..

• 경험자 218.***.105.102

엔진오일이 타는경우 같습니다. 보통 10만 마일이나 오래타거나 엔진 관리를 잘못하면 실린더가 빨리 마모되어서 오일이 실린더 안으로 들어와서 타는것 같습니다.오일링을 갈거나 보링을 해야되는데 가격은 좀 비싼걸로 압니다. 참 엔진위에 고무재질의 패드가 노화되어서 오일이 밖으로 새서 엔진에 붙어서 타는 경우에도 그런 냄새가 납니다. 이때는 패드만 갈면되구요. 저도 전문가는 아니라서 정확한 답변은 못해드리구요. 단지 제가 겪은 두 경우 입니다.

• 추측 68.***.145.167

혹시 브레이크 패드 타는 냄새는 아닌지요?
      새차이거나 브레이크 패드를 교환했을 경우 냄새가 납니다만…
      간혹 그렇지 않은데도 냄새나는 경우 있거든요.

• 머구리 68.***.255.199

CV 부트가 터져서, 구리스가 엔진블럭에 붙어 타면서 나는 냄새입니다.
      앞바퀴쪽에 납니다.
      새차라서 터질것 같지는 않은데, 터졌다면, 워런티로 수리되겠죠.
      –mergury@hanmir.com

• 123 68.***.64.234

저는 exhaust에서 나는 냄새가 아닌가 생각됩니다. 보통은 썩은 달걀 냄새같은거라고 하죠, 황(sulfer)때문에 나는 냄새요. catalytic converter에서 나는 냄새인데 보통 시간이 지나면 없어지는 경우가 많고 계속된다면 딜러에 가서 설명을 하시면 바꿔주기도 합니다. 어떻든catalytic converter에서 정도의 차이는 있지만 원래 나는 냄새입니다. 크게 걱정하실 것은 아니라 생각되네요.