차 에어콘 수리…

에어콘 68.***.161.16 8190

차 에어콘이 고장 났는데 지금 고치는거와 봄에 고치는 것에
    차이가 있습니까?
    예를 들어 프레온 가스를 넣을때 겨울에는 잘 들어가지 않는다던가…
    아니면 오히려 겨울이 더 잘 들어간다던가…
    그리고 중고 에어콘 펌프로 바꾸면 어떨까요?
    차가 92년 Saturn 이고 Singular 입니다.
    오래된 차라 좀 저렴하게 고쳐 볼 방법을 찾고있습니다.
    좋은 하루 되세요.
    감사합니다.

• 67.***.129.228

에어컨 펌프가 고장나서 밸트에 무리를 주는 경우가 아니라면..
      그냥 타고 다니겠는데요.. 몇 년이나 더 타실 생각이신지?
      92년형이면 이제 거의 탈만큼 탔다고 생각되는데요…

• 머구리 68.***.255.199

많은 돈이 들지 않는다면, 가급적 빨리 수리하시는 것이
      좋습니다. 고장을 빨리 수리하는 것이 남는 장사입니다.
      여러곳 견적을 받으시고, 정상적인 가격으로 수리하십시요.

mergury@hanmir.com

• 새집 192.***.48.22

프레온 가스는 날씨가 추우면 안 들어간대요.
      그래서 봄이 좋을 것 같고 봄 날씨중에도
      더운 날에 주입해야한다고 했어요.
      그리고 오래된 차 고치는 것보다 그냥 타고
      다니세요. 고친 다음에 또 다른 부분이
      고장나서 또 고치고… 그럴 바에는 새차
      를 리스하거나 사는 게 절약이지요.