차 소음 머플러 일까요?

68.***.67.157 1425

차에서 소음이 납니다 철판이 덜덜 거리는 소음 입니다

운행중에는 안나고 시동을 걸고 미션을 드라이브로 옮길때 주로 미션을 옮길때

아주 짧게 소리가 납니다

운전석에서 들으면 조수석쫒 문짝 이나 그뒤 뒷쪽 머플러 쪽인데

마이다스 가서 확인좀 해달라고했더니

차 앞쪽 조수석 쪽 씨브이 조인트나 그쪽 부싱을 갈아야 된다고하는데요

핸들을 돌리고 코너 돌때 아무 소리도 안나고 운향 중에도 아무 소리 안나는데

씨브이 조인트나 부싱이 망가지면 저런 머플러 철판 덜덜 거리는듯한

소리 같은게 나나요?
    ———–

소리가 조수석 문짝에서 나는 듯한 소리입니다 밑도 아니고 문짝
    혹시 유리창 오르고 내리고 하는 파트가 느슨해져도 그런 소리가 날까요?

—-
    시동을 걸면서 나는거 보면은 혹시 엔진에서 배기 까스가
    앞쪽 머플러를 통해서 뒤로 가면서 그과정에서 소리가 날까요?

철판이 푸드득 다다닥 하고 짧게 1초 동안 납니다

• 네즈 136.***.96.80

촉매 안에 깨진건 아닌지 확인해보세요

• 촉매래 174.***.15.186

촉매가 뭘로 만든지는 알고는 있나요??촉매를 어떻게 들여다 보나요?? 매니폴드 뜯고 중통 분리해서 볼껀가요?? 아님 엔드머플러에 내시경 카메라를 3미터 집어넣고 볼래요?? 무슨 말같지도 않은 소리를 다는거야 도대체

• tax 174.***.27.145

CV 조인트는 아닌것 같은데요. 어디서 소리가 나는지 직접 확인해보세요. 옛날 캠리 머플러 철판이 살짝 떨어져서 비슷한 소리가 난적 있는데, 철사로 고정하고 다녔습니다.

• bk 174.***.203.41

촉매안에 깨졌는지 확인해보세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      독립기념연휴특집 개그냐