차 사고 사 낱어요 …어디가서….

초보자 108.***.41.165 2308

눈길에 미끄러져서 압부분이 많이 망가젔습니다.
    보험으로 딜러샵에서 고쳐야 할찌 일반 정비소로 가야 할찌
    고민입니다.
    일반 샵에서는 디덕터블 빼 준다고 하는데 …
    보통 어떻게 하는 지 …. 조언 해 주시면 감사 하겠습니다

• ㅎㅎ 172.***.30.165

보통은 견적나온거 보고 디덕터줄 빼고 계산해보고 저렴한쪽을 택하죠

• ㅇㅇ 174.***.16.139

아끼는 차라면 딜러쉽, 막차는 차라면 로컬샾. 로칼샾 수리 품질은 정말 개떡인 경우가 많아요. 가격이 싸다면 더 의심. 고치는 기간도 겁나 오래 걸립니다.

• ㅋㅋ 174.***.6.112

사고가 낱어요.
      낱어요….ㅋㅋ
      푸하하하
      겁나 무식함.
      낱어요, 나터요?
      나터요?

• m 73.***.1.239

“사고가 났어요” 입니다.
      한국말이 서툰 2세일겁니다….

• 법의치간수약 50.***.177.50

다치신곳은 없기를 바랍니다. 차도 차지만, 교통사고 후유증 생각보다 오래 갈 수도 있으니, 몸도 챙기시길 바래요.
      평판이 좋은 (조작된 평판 아닌)곳에서 고치시는것이 좋고, 몇년 안된 새차면 딜러에 맡기시는것이 안전할것 같아요.
      어차피 딜러에 맡겨도 바디워크는 거래하는곳에 맡깁니다. 괜챦은 바디샵을 찾아보는것도 좋은 방법이예요.

• 지나가다 76.***.240.73

한국말이 서툰 2세? 2세가 여길왜와? 맞춤법 기본도 안된거겠지..

• 나나 70.***.240.250

한국말도 영어도 둘다 서툴지만 한국어가 더 편한 교포구나 ㅋㅋㅋ

• 1111 12.***.216.66

본인차 메이커 Collision Center로 직접 가세요. 각 도시마다 딜러샵이 아닌 메이커 별로 Collision Center라고 존재 합니다. 일반 딜러샵에 맞겨도 걔네들한테 보내거나 아님 본인들이 거래하는 바디샵에 맞깁니다.

• . 216.***.148.135

원래 자동차 메이커에서 운영하거나 지원하는 바디샵이라는 것은 존재하지 않습니다. 대부분 특정 브랜드 딜러가 부업으로 운영하는건데 많은 분들이 착각을 하시지요. 그럼에도 불구하고 영세한 바디샵보다는 차체복원이나 페인팅 등에서 실력이 나은 것이 사실입니다. 그런데 그만큼 가격이 비싼 편이므로 보험회사에서 이를 거부할 수도 있습니다. 저같으면 디덕터블을 내더라도 무조건 실력 좋은 곳에서 고치겠습니다. 무조건 싸게 고치려다가 제대로 안고쳐지면 나중에 돈도 더들고 속상해서 속 뒤집어집니다.

• 68.***.72.159

실력이 그냥 그런 한인 바디샵에서 범퍼 교환 햇는데 칼라가 약간 다르지만
      자세히 봐야 보이고 몇년 지났는데도 색이 변하거나 하지는 않음

새차사고 바로 사고나서 잘한 다는 딜러 바디샵에서 휀더를 갈았는데
      처음 부터 색깔도 똑같고 10년이 지난 후에도 지금도 암 문제 없음

위에 한인 바디샵은 칼라를 자기들이 대충 맞춘 느낌이고
      딜러는 정품 칼라? 를 쓴 느낌
      차 색깔이 도장된 상태도 한인 바디샵은 원래 차 색깔 도장 하고 약간 다른 느낌인데
      딜러 바디샵은 똑같은 느낌
      저 딜러 바디샵은 사고를 낸 상대방 보험 관계자가 가보라고 해서 간곳임