차 배터리 교환 질문

asdf 73.***.156.15 1227

14 스바루 레거시 타고 있는데요, 요 근래에 배터리가 맛이가서 이제 갈아야 할듯 싶은데
    Odyssey 25-PCB1400T 이게 괜찮아 보이는데 혹시 다른 배터리 추천해주실만한게 있나요?
    그리고, 배터리가 오버 퍼포먼스여도 차 퍼포먼스 측면에서는 시동걸때 빼고는 느껴지는게 없겟죠?

그리고 배터리 갈때 만약 차에 12V 끊어버리면 차 라디오등이 리셋되나요? 도구가 거의 없다시피 해서 차에 12V 연결 끊고 다시 연결하려고 하는데 뭐 다른게 문제 생길까 좀 꺼려지긴 하네요.

답변 미리 감사합니다.

• 배터리 67.***.112.190

CCA 맞는거 월맛에서 젤 싼거 사셈.
      혹시 모르니 카오디오 코드나 잘 챙겨두고 갈으셈.

• pwner 131.***.17.137

리셋 방지: go to amazon and search ‘car memory saver’

근데 $295 for a car battery is simply overkill, especially if you don’t know what you’re doing.
      님 쓰는 배터리는 conventional flooded lead-acid이고, 위에 배터리는 AGM 배터리인데, 행여나 차징 시스템이 까탈스러우면 수명단축 등 문제생길 수도 있음.

스바루 오이엠으로 어처구니없이 꼬진 밧데리 넣는걸로 유명했음. 그런 배터리로도 5년 정도 탔으면, 위에 밧데리 다는거 전혀 의미없음. 그냥 walmart / costco interstate / batteries+bulbs duracell 중에서 100불 정도 하는걸로 다는게 정답.