차 리스 조기 반납

룰루 24.***.32.130 2727

현재 차량 3년 리스해서 타고 다니는데, 한 1년반 정도 조기 반납시 가장 최선의 방법은 무엇일까요?
    차량을 아예 사버려서 되판다던지, 그냥 남은 개월 수 돈 페이오프 한다던지…

리스 테잌오버할 사람을 찾고 서류 작업을 다 마치면, 나중에 문제가 생겨도 저와는 아예 상관이 없게 되나요?

제 지인의 경우, 1년정도 남은 리스를 딜러가 그냥 테잌오버해서 가져갔다는데, 이런 경우 보신 분들 있으신가요?

년 12,000 마일 계약인데 현재 반도 안 타고 스크래치 한번 안났습니다.

조언 좀 부탁드려요.

• 인생선배 96.***.36.30

저도 주변 보니 인기있는 연식과 차종 그리고 상태 따라 딜러가 페날티 없이 받는 경우도 있더라구요. 딜러 주변에 그런 중고 매물 원하는 고객이 많으면…안되면 리스테이크오버 할 사람 찾는 것도 흔한 방법으로 알아요. 사버려 팔거나, 페널티 페이오프는 좀 극단적인 방법같네요

• 룰루 24.***.32.130

답변 감사드립니다! 일단 딜러분 연락해보고 안되면 리스 테잌오버할 사람 찾는게 최선이겠네요ㅎㅎ

• 사회초년생 74.***.17.225

저같은경우는 제 1년되었던 리스차량을 http://www.swapalease.com/mobile/ 여기에 올려서 리스 승계를 했습니다. 광고비용으로 500정도(프리미엄 광고 같은걸로 추가로 더 낸거같습니다) 내고서 한달 안되어서 리스를 다른사람에게 넘겼네요.

• 룰루 24.***.32.130

답변 감사합니다!
        그 사이트에 들어본적이 있긴한데, 제가 잘 몰라서 그러는데 사기라던가 이런게 많은 곳은 아니죠?

• 그게 96.***.125.28

어느 지역인지. 무슨 차종인지. 한번 한인사이트에 광고해보세요.
      그리고 어차피 리스 승계는 딜러쉽에서 하기때문에, 사기당하거나 사기칠 확률이 현저히 적어요.

• 카맥스 12.***.196.65

카맥스나 딜러가서 견적 내보세요.
      리스끝나고바이아웃금액 + 남은기간페이먼트가 견적당시 차량가격이랑 같으면 팔아서 처리할수있습니다. 차량가격이 높으면 돈받고, 차량가격이 낮으면 그만큼 내야되고요.